| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Белорусочки! |
| Автор: ромашечка 13.09.2005 - 15:46 |
| Живу в г Минске - тут есть земляки ? |
| Автор: Bob 13.09.2005 - 16:06 |
| Я живу в Израиле ,но сама из Минска. |
| Автор: ромашечка 13.09.2005 - 16:16 |
| Bob очень приятно а давно вы отсюда уехали ?? |
| Автор: Bob 13.09.2005 - 16:20 |
| Мне тоже очень приятно .4 года назад.Кстати ,завтра к нам прилетают гости из Минска. |
| Автор: Janochka 13.09.2005 - 16:23 |
| Я, правда, не из Минска. Но в Минске у меня мильон родственников, горячо мною любимых. Вот сейчас только смс-ку кузине отправила в Минск. Люблю этот город. |
| Автор: ромашечка 13.09.2005 - 16:25 |
| Bob Janochka Как я вовремя |
| Автор: ромашечка 13.09.2005 - 17:47 |
| Janochka а вы сами откуда ??? |
| Автор: Janochka 13.09.2005 - 18:08 |
| ромашечка Рижские мы. |
| Автор: ромашечка 13.09.2005 - 18:48 |
| Janochka а откуда тогда многочисленная родня в Минске ? |
| Автор: Janochka 13.09.2005 - 18:48 |
| ромашечка |
| Автор: lenamoss 13.09.2005 - 20:31 |
| Я сама из Минска, а живы сейчас в Великобритании. Рада познакомиться |
| Автор: Janochka 13.09.2005 - 20:52 |
| Ещё есть у нас Леночка-Beloruska, вот только я не знаю, из Минска ли она. |
| Автор: enotik 13.09.2005 - 21:00 |
| Белоруска, кажись, не из Минска, но у нее дочь в Минске учится, а у меня брат. Так, что я тоже здесь скраешку постою. |
| Автор: ViktorinaG 13.09.2005 - 21:45 |
| ромашечка ПРИвет! Я тоже из Минска. Рада познакомиться |
| Автор: Мальвина 13.09.2005 - 23:25 |
| ромашечка приветики! у меня родители и сестра живет в минске |
| Автор: NATAliя 13.09.2005 - 23:31 |
| |
| Автор: Belaruska 14.09.2005 - 08:58 |
| ромашечка Прывiтанне! Только я не из Минска, а из Баранович. А в Минске действительно дочка учится. Спасибо Яночке и Енотику, что про меня вспомнили! |
| Автор: ромашечка 14.09.2005 - 10:10 |
| Девочки , со всеми очень рада познакомиться |
| Автор: ромашечка 14.09.2005 - 10:37 |
| ViktorinaG а вы в каком районе живёте ??? и сколько вам лет ?( если не секрет конечно Janochka нет , не должны |
| Автор: Janochka 14.09.2005 - 11:24 |
| ромашечка Мои родные живут в районе ст. метро "Восток", на Ф.Скорины, а ещё в Валерьяново и в Озерищах. И возле киностудии. А ты где? |
| Автор: ромашечка 14.09.2005 - 11:28 |
| Janochka а я живу на ул Герасименко - недалеко от ст,м, Могилёвская |
| Автор: Bob 14.09.2005 - 11:46 |
| Belaruska,а у меня лучшая подруга из Баранович,и парень с которым встречалась в универе тоже.А жили мы на Багдановича в соседнем доме с космиталогической лечебницей.Сегодня к нам прилетел двоюродный брат из Минска.Он в восторге от моря и от климата(осенью,конечно супер). |
| Автор: Oles 14.09.2005 - 13:16 |
| ромашечка Пришла отметиться у тебя в темке про минчанок. Хорошие они люди эти минчанки, и город радует - красивеет с каждым днем. |
| Автор: ромашечка 14.09.2005 - 13:20 |
| Oles да ,правду говоришь а ты в каком районе живёшь ??? и сколько лет ? |
| Автор: Oles 14.09.2005 - 13:35 |
| ромашечка И возраст, и местожительство категории весьма непостоянные. В данный момент живу на "Западе", а всю жизнь до этого обитала в "Серебрянке". С возрастом еще хуже. Вот кажется недавно было 20, а уже... 33 (это я вспоминала сколько). А совсем скоро будет, как можно догадаться, 50. |
| Автор: Dina 14.09.2005 - 18:54 |
| ромашечка Привет землячка |
| Автор: lenamoss 14.09.2005 - 21:00 |
| А я жила на улице Червякова. Bob Мы с тобой вообще соседи. Если ты хорошо знаешь рай он, то мой желтый дом с магазином, т.е. соседний к дому с кулинарией. У меня прям сердце защимило |
| Автор: lenamoss 14.09.2005 - 21:00 |
| ... |
| Автор: Bob 15.09.2005 - 21:35 |
| Lenamoss, я очень рада .да я знаю этот дом. В кулинарии покупала заварные пирожные и там еще есть видиопрокат,правильно? Я жила в 55 доме .Как здорово окунуться в воспоминания.Я обожаю Минск. |
| Автор: ромашечка 16.09.2005 - 10:33 | ||
lenamoss
и я там жила жила д2 кор 2 ,а у тебя наверно дом 2 кор 4 ??? вот прикол - совсем соседи бывшие |
| Автор: ромашечка 16.09.2005 - 10:35 | ||
| lenamoss и в кулинарию это я тоже хожу - именно за заварными пирожками Bob
правильно - ЕСТЬ !!!! lenamoss может ты ещё и в школу ходила № 27 ???? |
| Автор: ViktorinaG 16.09.2005 - 13:35 |
| ромашечка Конечно, не секрет Живу я в Курасовщине, Казинца улица такая есть. А лет мне.. В душе ен больше 16, а насомом деле уже за 35 И некогда даже поболтать - на работе аврал. |
| Автор: ромашечка 16.09.2005 - 14:45 | ||||||
ViktorinaG
понятно
ну это не беда
а у кого его нет ??? |
| Автор: lenamoss 16.09.2005 - 20:13 |
| ромашечкa Я жила на Червякова, дом 8. И именно в 27 школу ходила.Посмотрела в профиле, чты ты на 2 года меня младше. Такое подозрение, что мы может и еше знаем друг друга. Напиши мне в приват |
| Автор: Bob 19.09.2005 - 07:08 |
| Lenamoss Мой муж учился в 27 школе и его сестра.Фамилия Лисовские . |
| Автор: ромашечка 21.09.2005 - 11:43 | ||
Bob
я таких не слышала |
| Автор: Bob 21.09.2005 - 15:32 |
| Странно,хотя он 1969 года рождения. |
| Автор: vacka 21.09.2005 - 16:05 |
| Janochka,а не родственники ли мы с тобой Я жила на *Востоке*до 22 лет.И ходила в 127 школу,начала в 1980 году. |
| Автор: Svieta 7.06.2007 - 16:26 |
| Белорусочки! Давайте пообщаемся!!!Да и не только белорусочки!!! Вот живу 6 лет здесь, а по дому, по друзьям, по всему - скучаю.НОСТАЛЬГИЯ |
| Автор: Svieta 7.06.2007 - 19:15 |
| Ну вот, а мне сказали, что землячек много Будемс ждатьс!!!!!!! |
| Автор: Маня 8.06.2007 - 11:59 |
| Svieta Свет, мало здесь землячек, очень мало! ты да я да вика я в германии 5:5 лет, но домой езжу регулярно, конечно же скучаю... но родина сейчас ооочень изменилась и я ее теперь не очень узнаю |
| Автор: Svieta 8.06.2007 - 12:32 |
| Маня Привет, Маня! Я завела эту темку, потому что мне в "Раз - картошка, два - картошка" девочки сказали, что у меня много землячек на форуме. Вот и захотелось пообщаться Я каждое лето езжу, последние два года с мужем. Кстати, ему очень нравится там. Говорит, единственное, что еды много на столах, когда в гости ходим. Ведь у нас столько мест красивых!!!!!! Ты откуда? |
| Автор: Маня 8.06.2007 - 12:45 |
| да я тоже не собиралась о серьезном, просто то по чему у меня скорее ностальгия - того уже нету вот, можеш посмотреть - и гордость за родину возьмет |
| Автор: SeraFima 8.06.2007 - 13:10 |
| Маня Svieta Разрешите мне присоединиЦЦа? Своя! Замлячка! Я из Минска, только года 3 уже там не была Прослеживаю преображение Беларуси только по нету Надюсь в след. году выберемся Да, Беларусь красивая, только я сама ваще МНОГо где НЕ была |
| Автор: Svieta 8.06.2007 - 13:11 | ||
| Маня как здорово!!!! Опять домой хочу!!!!!!!! я из Гродненщины. После выходных попробую сделать тоже подборку фоток, если получится. На цифровике у меня немного.
В этом ты права на все сто!!!!!!!! |
| Автор: Svieta 8.06.2007 - 13:12 |
| SeraFima Присоединяйся!!!!!!!!!!!! Очень рады бум!!!!!! Я - Света |
| Автор: Маня 8.06.2007 - 13:19 |
| SeraFima Вик, дык я ж написала - ты да я да Света - землячки а хто еще? енотик, но она отсюда давно ушла... Svieta в Гродно я не была, давай фото! наслышана только что в Гродно люди скорее по белорусски говорят, а то у нас все тока по русски, и мне немного жаль, что вон украинцы (а их здесь много) по украински балакают друг с другом а я по белорусски не умею а я сама из Молодечно, может слышала, у нас ранше каждый год фестивал музыкалный проводился... |
| Автор: SeraFima 8.06.2007 - 13:57 | ||
| Svieta ПРиятно познакомиЦЦа.... Я - Виктория. Маня
ага....знаю Даже Не знаю....кто тут из "наших"... Ау! Белоруссочки, откликнитесь!!! |
| Автор: Svieta 8.06.2007 - 14:33 |
| Маня SeraFima Всё вышлю после выходных......., что найду. А давайте вспомним наши рецепты, что дома наши родители, бабушки готовили!!!! И поделимся между нами, да и не только! Как Вы на это смотрите? Я в "Раз - картошка, два - картошка" оставила драники наши. Маня Ты Маня или это ник твой? а хочешь, я с тобой по-белорусски общаться буду? Я ж преподаватель!Правда, уже столько не говорила |
| Автор: Svieta 8.06.2007 - 14:41 |
| http://youtube.com/watch?v=OTFg7jO0sFo&mode=related&search= Не знаю, или получилось. Национальная библиотека Беларуси. |
| Автор: Маня 8.06.2007 - 14:55 |
| да, библиотека впечатляет!!!! а про "наши драники" - была на другом форуме темка, драники, и выяснйилось там что очень многие народностйи считают их своим национальным блюдом а про страничку белорусской кухни - я такое не готовлю потому что мое чадо такое не ест, зажирно ему мой тоже с удовольствием к нам ездит, одна проблема - русского не знает и общат#ся тяжело, потому и скучновато ему там, мне же понятное дело самой общаться хочется, а не только за переводчика быть |
| Автор: Ксанка 8.06.2007 - 16:02 |
| Svieta SeraFima Привет белоруссочки, я тож с вами Маня А вам девушка особенный пламенный привет, Молодечно мой родной город правда я там уже 6,5 лет не была |
| Автор: Svieta 11.06.2007 - 09:25 | ||
| Привет, девчёнки! Завтра, послезавтра фотки выставлю.Посмотрела, не много их у меня, даже из Минска есть.
Я не имела ввиду открыть станичку, просто здесь поделиться. Ведь, в принципе, давно не живём дома, и кроме драников - ничего Маня Да, конечно слышала про Молодечно. Ты знаешь, может, сейчас что-то изменилось, но не говорили особо по-белорусски у нас, а жаль. Ты права насчёт того, что и поговорить-то не с кем по-белорусски. Ксанка присоединяйся!!!!! |
| Автор: sonejka 12.06.2007 - 01:02 |
| Привет Вам, землячки! Недавно набрела на форум, все собиралась включиться в общение, но руки не доходили. А сегодня увидела эту темку и не смогла пройти мимо Давайте знакомиться, меня Аленой звать, сама из Гомельской области. В Минске 5 лет проучилась, он для меня как родной Вика, я в твою темку хотела свою копейку добавить: и приготовила, и сфотографировала.....Осталось разобраться как фото вставлять |
| Автор: Svieta 12.06.2007 - 08:45 |
| Белорусочки! Вот, что наскребла с цифрового. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот, прошу любить и жаловать. |
| Автор: Svieta 12.06.2007 - 09:20 |
| SeraFima sonejka Минск. ![]() ![]() ![]() ![]() http://m.foto.radikal.ru/0706/e0/b9afca5ebf2c.jpg http://m.foto.radikal.ru/0706/98/a7e06f27655b.jpg http://m.foto.radikal.ru/0706/29/8ebdac181e08.jpg ![]() ![]() |
| Автор: Svieta 12.06.2007 - 09:27 |
Гродно![]() Всем |
| Автор: Маня 12.06.2007 - 12:03 |
| Svieta спасибо за фото! в Минске я тоже училась и места повспоминала, приятно sonejka велкомен ин клуб! а пrо фото - с етим все здесь сталкиваются, иди в технические вопросы - там все расписано |
| Автор: Svieta 12.06.2007 - 12:15 |
| Маня Не за что!!!!! У меня брат на этих выходных был в Гродно. Так что, может, свеженьких навставляю. Сколько лет уже за границей? Извини за вопрос |
| Автор: Маня 12.06.2007 - 12:43 |
| в сентябре 6 будет |
| Автор: Маня 12.06.2007 - 12:44 |
| а вы всей семьей в Испании? я только одна здесь, все остальные там |
| Автор: Svieta 12.06.2007 - 12:55 |
| Маня Я одна! Муж - испанец. Брат у меня в Москве, и мы по Skype общаемся, а фотки по gmail сбрасываем. Быстро, удобно, и вместимость большая. А у меня 6 лет в декабре будет |
| Автор: Svieta 12.06.2007 - 19:41 |
| Девочки! Для "всеобщего развития"(так сказать). Если кто хочет, могу в личку сбросить страничку с бел.Тв интернациональным. Прикольно иногда, а иногда - не очень. Только напишите, кому! |
| Автор: SeraFima 12.06.2007 - 21:09 | ||||
| Svieta привет! sonejka привет!
с фото так. Выкладываешь его в интернете, ну например в www.foto.radikal.ru ставшь размер вместо 640 на 500 пискалей (это разрешенный размер на форуме) После обработки копируешь URL адрес полностью. Заходжишь на форум, кликаешь в нужном месте (там где хош фото поставить) вот эту кнопку Просматриваешь сообщение. Если фото видно, значит все сделала правильно! Привет ещё раз всем землячкам! ПраФильнА...поактивнее, поактивнее...... Я вот как собирусь, поставлю вам пару фоток Минска скаченых из нета. Ну че поделать...приходицца только от туда доставать, свои няма пока Svieta
Я там радио иногда слушаю....Если уж настальгия прижмет Радио "сталица" полчаса - и ностальгию как рукой сняло |
| Автор: plasma 12.06.2007 - 23:00 |
| вСЕМ ПРИВЕТЫ, Я ТОЖЕ ИЗ бЕЛАРУСИИ, ТОЧНЕЕ ИЗ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ. кАК Я РАДА ЧТО КТО.ТО ЕСТЬ ИЗ МОЕЙ РОДИНЫ |
| Автор: plasma 12.06.2007 - 23:07 |
| дЕВЧАТА,МОЖЕТ КТО ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ [урл=хттп://щщщ.21.бы/]хттп://щщщ.21.бы/[/урл] |
| Автор: plasma 12.06.2007 - 23:10 |
| пРОБУЮ ЕЩЁ РАЗ http://www.21.by/ |
| Автор: Svieta 13.06.2007 - 08:48 | ||
| plasma Горчинка Девочки!!Рады, рады!!!Нашего полку прибывает!!! присоединяйтесь!!!! SeraFima
ВО, во, активнее, активнее ДЛЯ ВСЕХ http://www.miratv.com.ar/paises/bielorrusia/belarustv.html- это ТВ. Здесь фильмы иногда хорошие показывают. http://www.tut.by/ - Белорусский портал. http://www.minsk.kp.ru/ - КП в Беларуси. Маня Для тебя http://news.tut.by/culture/89364.html Девочки!Как живётся? |
| Автор: SeraFima 13.06.2007 - 12:30 | ||
| Svieta Спасибо за ссылочки! ПраФда я уже подписана на новости тут.by СтараюСя быть всеХда у кУрсе событий Там вобще неплохо можно покапаЦЦа на сайте.....
ой, а я по буржуйски не понЕмЭ |
| Автор: Svieta 13.06.2007 - 12:45 | ||
SeraFima
Викушенька! Ты зайди на страничку, и там слева, все страны написаны. На "B" BIELORRUSIA. Кликни, и получится! Если нет, дай знать. Как -то натянуто у нас всё здесь |
| Автор: SeraFima 13.06.2007 - 12:51 |
| Svieta Спасибо, так и попробую, только с дялами разберусь. Наверное всем некогда. жда воти мен самой, просто желание показать вам фоты пересилило Потом яШШШо поставлю! |
| Автор: Маня 13.06.2007 - 13:12 |
| SeraFima Момент! разрешите уточнить! фото "Это окола БГУ, бывшая площадь Ленина, сейчас кажЫсь площадь НЕзависимости в сторону гостиницы МИнск" - да, ето прощадь Незалежнасти, тока не в сторону гостиницы Минск, а наоборот ну и вокзал не на Площади Незалежнасти - а рядом!!!! площадь площадью - вокзал вокзалом, так шо не смущай людей! а вообще - спасиб за фото! классные!!! тока памятника бабушке с семечками не хватает для полного счастия! |
| Автор: Маня 13.06.2007 - 13:15 |
| Svieta свет, хотят общаться не переживай, просто не все же целыми днями здесь сидят, да и мне вот не вам коментарии писать надо, а диплом мой |
| Автор: Svieta 13.06.2007 - 13:35 | ||
| SeraFima Фотки - супер!!!! Маня Ты уже меня знаешь
а что пишем, если не секрет? |
| Автор: Svieta 13.06.2007 - 13:52 | ||||
SeraFima
Маня
Правы, землячки! Это я этими днями балду гоняю...... вот и лезет чё...ти чё в голову..... |
| Автор: SeraFima 13.06.2007 - 14:39 | ||||
Маня
ну все верно....Гостиница напраФа буде, а фото вот налево насчет БГПУ согласна....шас ипраФлю.........
не...ну ты млин приколупалась...Тань, я ЖЖЖ образно обрисовываю, а не карту пишу, понимаШ? и ваще....я от метро оттталкиваюсь, шо б понятнее типа..,Видно не получилось |
| Автор: Горчинка 13.06.2007 - 14:42 |
| Маня SeraFima Хи-хи-хи , так кто из вас минчанка? Викуля, ты наверное дааавно на родине не была? А фоты такие классные... А проспект Машерова сейчас проспект Победителей, я там 20 лет прожила с родителями, ну, пока замуж в Ливан не вышла Svieta Мы все здесь, но иногда немножко заняты |
| Автор: Горчинка 13.06.2007 - 15:25 |
| А люди в Минске и правда лучше жить стали. Мои родители такие приличные зарплаты стали получать,мама говорит: -Я раньше в магазинах искала что-то по-дешевле, а теперь ищу что-то по-качественней и по-вкуснее Я так за них рада.Теперь когда высылаю денежку, мама тратит их на приятные подарки ,а не на счета за квартиру и за свет А как люди в глубинке живут? |
| Автор: SeraFima 13.06.2007 - 16:46 | ||
| Горчинка Маш, и ты то ЖЖЖ наша? Кстати,я действительно не была давно дома. 3 года и уже даже с копейками Насчте переименования , помню что собирались.... Ой, ну народ фигней страдает чеСС слово! Я ю им там разгон устроила жтим , кто такие решения принимает. я б их самих переименовала Фсех....
Маш, рада з атебя и твох родителей. Только знаю, тчо с уведичением зарплат и цены на то же электричество и квартиру резко поползли вверх. Цены на квартиры ваще скоро достигнут московских расценок Да.... Ещё раньше при кап.ремонте устанавливали счетчики на газ и воду, а теперь....новости читала...что собираются обазать собственника за свой счет это делать. В обязательно -принудителньом порядке. Уж не знаю как это Но смысл в том, что после того как 100 % населения будет сосчетчиками цены тоже изменятся. Угадай в какую сторону?! А то что город меняется - это да.... Жалко что в нете не чатсо обновляются фото. Пару человек только занимаются этим делом и фсе... |
| Автор: plasma 13.06.2007 - 17:18 |
| Svieta Светик не пререживай,дай с работы прийти и чуть дух перевести. Девочки ,кто там был с Гомельской? Я 30.07. еду домой,по дороге заезжаю на пару дней к моей подруге, она кстати живёт в Молодечно, могуПРИВЕТЫ передать |
| Автор: Маня 13.06.2007 - 17:21 |
| Вика, интересно где ты такое про счетчики прочитала - мои родители когда еще в квартуре жили ооочень долго хотели щетчик поставить и звали ну кто там ето делает - и все за свой счет! кап-ремоны ж где кто делает? только если жилцы сами скинутся и закажут - тогда чего делали, а так... так вот, назад к счетчикам - мои хотели, потому что со счетчиком они бы меньше платили, но видимо в началстве не дураки - и счетчики никому не ставили да жизнь там улучшилась, я просто тихо фигею как мои потиху чуть ли не лучше меня, "высшей замуж за богатого немца" живут |
| Автор: Маня 13.06.2007 - 17:22 |
| plasma как подругу зову? может знаю??? |
| Автор: Маня 13.06.2007 - 17:25 |
| а про цены на газ - так етож от Росии зависит |
| Автор: plasma 13.06.2007 - 17:36 |
| Маня Таня зовут её Марина Маскалевич, с Порошков Как она всегда говорит |
| Автор: plasma 13.06.2007 - 17:42 |
| Маня и мне знакомо "хорошая жизнь".Пока родные и друзья здесь не побывали и посмотрели как и что, и почём,приходилось похожее выслушивать |
| Автор: Маня 13.06.2007 - 17:55 |
| Порошки знаю, Марину нет а ты сама где сейчас??куда тебя занесло жизнью? у меня один братец двоюродный, панимаешли, каждый год на 9 мая мне смс посдравителное присылает |
| Автор: plasma 13.06.2007 - 18:12 |
| Маня И я живу в Германии ,уже 14 лет Таня,а твой д.р., что 9 мая?Или какой -то др.повод звонка? |
| Автор: Маня 13.06.2007 - 18:46 |
| plasma ну какой еще - поздравляете что русские немцев победили! |
| Автор: Svieta 13.06.2007 - 19:08 |
| Маня plasma Девочки мои хорошие! Я думала, что я одна такая о "хорошей жизни". Когда домой приезжаем, все знакомые говорят, что это я только такую "жизнь реальную" рассказываю, все остальные живут в "сказках" за границей. Только вот близкие и понимают и знают, потому что с ними общаешься чаще. |
| Автор: SeraFima 13.06.2007 - 19:11 | ||||||||
Маня
в новостях на tut.by
не потому что дураки, потому что деньги выделынные на эти нужды тю-тю.....ТОго, закончились (тут не знаю, то ли вопросительный, то ли восклицательный знак поставить)
Тань, ты думаешь так, как хотят что б все думали. Да...сейчас может и дешевле. А вот когда все поставят бужет вертетть как хотят. Поаствят таксу и не отвертишься. Сейчас у кого счетчиков нет платят по уравниловке. Вот друстим дом такой то по улице такой то израсходовал за месяц Х литров на сумму У. Так вот из У отнимаем деньги тех, кто платит по счетчику (у кого есть) а остальное делим между всеми "по-брацки" И малыми ценами госуд.хочет заинтерисовать собственников самим за свой счет ставить счетчик, мол.....несравнимо дешевле. Но это думаю ненадолго
Ну.....млин...ты даешь! Ты кому доказывать собираешься? да никому ничего не докажешь! Сиди и молчи в тряпочку Как там народная мудрость? "На чужой роток не накинешь платок" |
| Автор: Горчинка 13.06.2007 - 19:49 |
| Моя мамуля поставила счетчик-не нарадуется, платит буквально копейки, надеюсь что так и будет дальше. Ставили сами. Давно все окупилось. Конечно цены на месте тоже не стоят, но все таки народу живется" веселее" в финансовом плане, нежели раньше. Кредиты есть возможность взять, работай себе, выплачивай по-тихоньку, не то что раньше- к пятидесяти годам только могли квартиру обставить, а покупка холодильника-чуть ли не величайшее событие в жизни. Девочки, а помните очереди? А талоны? А пустые прилавки? Это ж кошмар был! Я помню один Новый год, я была еще совсем ребенком, у нас на столе было ТОЛЬКО МОРОЖЕННОЕ, ПОТОМУ ЧТО В МАГАЗИНЕ ТОЖЕ БЫЛО ТОЛЬКО МОРОЖЕННОЕ. Или как мы неделями ели одни макароны? У меня родители тоже минчане, нет у нас деревни, помню приходилось совсем туго , маме и папе не платили зарплату, ой да что это вспоминать... Слава Богу все налаживается. И еще наконец то в церковь люди стали ходить |
| Автор: Svieta 14.06.2007 - 09:28 | ||
| Привет всем, или доброго дня! Вот, просмотрела новости все с утра пораньше. Так хочется по-больше написать, но с русской клавиатурой не очень получается. Я тоже в прошлом году поставила счётчики и очень довольна. И вот что в начале месяца вычитала: http://gazeta.aif.ru/online/belorus/367/bel02_01 но как подумаю, сколько это мороки идти и чего - то добиваться... У меня в прошлую поездку один неприятный осадок остался: от общения с госчиновниками. Нет, мне не грубили, но.... а всё остальное очень и очень понравилось!!!!
Во, во. Я же с приграничного города. Всё вывозили соседи(да и не толко они)! И как они живут? Обидно за нас! Но очень приятно, что всё меняется в лучшую сторону!!!! |
| Автор: Svieta 14.06.2007 - 09:33 |
| plasma Передавай привет Беларуси!!! А мы не поедем, сестру ждём этим летом, но с этим штампом "ва ýсе краiны свету" не знаю, или успеют. Читала, что его вроде с 1 января 2008 отменят. Девчёнки!слышали что-нибудь про это? |
| Автор: Svieta 14.06.2007 - 09:35 |
| SeraFima Сбрось страничку, калi ласка, где фотки смотришь! |
| Автор: Маня 14.06.2007 - 12:32 |
| госчиновники - ето святое! а еще про госчиновников - называется наступит тоска по родине - сьезди в посолство! |
| Автор: plasma 15.06.2007 - 00:01 |
| Маня Я была в прошлом году в Гомеле, нужно было дочку и мужа регистрировать, тоже всё удивлялась и не верила, всё думала ,ну вот счас выскачит, что-нибудь не так будет |
| Автор: Svieta 15.06.2007 - 08:24 | ||
| Девочки, доброго утра всем!!! У меня подруга в Минске работала раньше в госучреждении. Когда я с ней поделилась моим удивлением насчёт отношения госчиновников к простым смертным(в лучшую сторону), она мне ответила, что был "приказ о хорошем обращении с населением". Правда, этот разговор был 3 года назад. Маня У нас здесь нет ни посольства, ни консульства, только российские.Моя подружка тоже не очень хорошо отзывается....И самое интересное, что замечаешь, что, когда разговариваешь с мужчиной-работником посольства-, всё ничего, но как только с женщиной - всё..... plasma
Как это? У Беларуси нет двойного гражданства?!Или я от жизни отстаю |
| Автор: Маня 15.06.2007 - 11:05 |
| Svieta звони в берлинское посольство!!! там такие девочки вежливые! все расписывают подробненько! |
| Автор: Romashka19 15.06.2007 - 12:36 |
| Приветствую всех! Я всего второй день на форуме. Очень обрадовалась, увидев тему про белорусок. А вы в свою компанию принимаете только тех, кто "за бугром" живёт Есть ли на форуме мои землячки, с Могилёвщины? Буду очень рада. |
| Автор: Svieta 15.06.2007 - 13:18 |
| Romashka19 Конечно всех!!!! Присоединяйся!!!! Я с Гродненщины |
| Автор: Romashka19 15.06.2007 - 14:18 |
| Svieta! Очень рада землячке, я ведь вообще-то родилась под Гродно в Скиделе, до 10 лет жила там. В Гродно полно родни по отцу, бывала там и в более сознательном возрасте. Город очень нравится своей стариной. |
| Автор: Svieta 15.06.2007 - 14:41 |
| Romashka19 О!!!!!! Землячка!!!! А я на УПК в Скидель ездила!!!!! ![]() Девочки! Вот ещё одна фотка..... |
| Автор: Svieta 15.06.2007 - 14:42 |
| Маня Тань! Я редко звоню, но спасибо за совет.В сл.раз обязательно позвоню в Берлин. |
| Автор: Svieta 15.06.2007 - 14:57 |
| Маня Первый абзац можешь протустить http://news.tut.by/culture/89502.html Не услышала начала, но, по-моему, сегодня в 21.20 по бел. времени (раньше давала адрес бел.ТВ в инете) прямая трансляция открытия фестиваля в Молодечно. |
| Автор: Маня 15.06.2007 - 15:03 |
| Svieta cпасибо! |
| Автор: plasma 15.06.2007 - 16:15 |
| Svieta Да Белорусия 2-ное гражданство не признаёт,но для детей дают( родился за рубежом и если один из родителей белорус ) и то только до 14 лет- для упрощённого нахождения в республике Беларусь. Мы этого не делали,как то были не уверенны. |
| Автор: SeraFima 15.06.2007 - 17:16 | ||||
Svieta
вот тут белорусское радио и тв он-лайн http://www.tvr.by/rus/radiobel.asp вот здесЯ фото Минска....и если поискать и других белорусских горожоФ найти мона... http://fotominsk.by/foto/ Большинство фото очень качественные! советую! Минск, Справочная и коммерческая информация о Минске и его жителях. (форум Минск, прграммы ЖДИ меня) http://forum.poisk.vid.ru/index.php?showtopic=383293 Весь белорусски интернет http://all.by/ plasma
О чем ты говоришь? о двоюродных? да, Бог с ними! Что уж мен говрить, если родные братья не пишут, не звонят, не интерисуются.... |
| Автор: Маня 15.06.2007 - 17:20 |
| впринципе так и есть, если ребенок от родителей двух гражданств - то его гражданство не сразу после рождения определяется, а ребенок сам его может выбрать потом |
| Автор: plasma 15.06.2007 - 17:49 |
| Маня ,в Германии да , а вот в Беларусии - меня это удивило |
| Автор: Маня 15.06.2007 - 18:12 |
| plasma так радуйся! тебе же лучше! на самом делел меньше возни если с ребенком туда-сюда ездить а про гражданство - у меня пока белорусское, думала менять - да потом притормозила, удобно домой ездить когда захочу... а тут мужу нежданно отпуск дали - мы подумывали в Англию уже давно - я посмотрела чего мне надо чтобы визу получить - ойе йей! самый простой спосоb - иметь немецкое гражданство! там такой список! плюс самой в посольство ехать - а ето и на дорогу деньги отдать, а у нас поезда дорогучие |
| Автор: innok 15.06.2007 - 20:36 |
| Маня прочитала, про твоего двоюродного - не поверила, ето же только от большои злости так можно... Мне вот мои бывшии всё пытался мозги вставлять, что я евреика с немцем сошлась, ну да на то он и бывшии, а тут же брат всё таки... |
| Автор: Маня 16.06.2007 - 20:41 |
| innok Ина, не повериш - это он любя |
| Автор: Маня 16.06.2007 - 20:48 |
| innok Ин, а по поводу евреев и немцев и не только - знаеш что в немецком нет анегдотов про евреев?а в русском полно! я как-то первое время пару раз какой-то рассказать хотела (не злой анегдот, а ну не знаю, ну много их |
| Автор: Svieta 18.06.2007 - 09:35 | ||
| Всем привет! SeraFima Спасибочки за ссылочки!!!! Насчёт гражданства для детей спорить не буду. Но я знала, что для более лёгкого выезда в Беларусь ребёнка просто родитель -беларус регистрирует его в Беларуси или в консульсве Беларуси. т.е. просто запись в паспорте. Маня Мы тоже на Первомай хотели слетать, у меня подруга там англичанка. У нас здесь, где я живу, есть консульский отдел. Думала, что по приглашению всё просто, ан нет, нужно в Мадрид, в посольсво, ехать. А так, по Шенгену можно спокойно ездить
Полностью согласна. Вот не знаю, почему так происходит: везде за границей, все национальности объединяются, а вот с бывшего Союза.....может, это только мне так кажется |
| Автор: Маня 18.06.2007 - 11:27 |
| Svieta свет, ето тебе не кажется, да и обяснение сему довольно простое: в союзе обьеденили кучу народов и добровольно-принудительно заставили друг друга любить, то биш как бы крышкой накрыли - а недовольство и прочие негативные емоции только накапливались, а когда "крышку сняли" - вот тогда и понеслось! в Косове ведь тоже так было, и что там началось когда "крышку сняли"!!! так что у нас ето еще ничего... |
| Автор: Горчинка 20.06.2007 - 01:39 |
| Девульки, я вставлю свои "пять копеек" SeraFima А ну марш на "кухню", совсем нас забросила |
| Автор: Svieta 20.06.2007 - 09:50 | ||
| Добры дзень усiм!!!! Девочки! Я не пропала, просто что-то голова немного болит, от жары наверное, но я здесь!!! Горчинка А твой, случайно, в Гродно не учился? Маня
Поддерживаю!!!!!! |
| Автор: Маня 20.06.2007 - 11:21 |
| если два гражданства у ребенка - ето хорошо! а только беларусское я бы своему не пожелала, у меня с етим проблемы(ладно, сейчас статус пмж, а до сего кждый раз на смену паспорта на родину и не родителей навещать а пороги бюрократов обивать... у меня сейчас подруга бумажки на пмж паспорт собирает, ей другие бумахки сказали принести чем мне в свое время, удостоверение о браке интернациональное не дали - она об интернациональном только вчера от меня и женщины, которая ей апостиль на него делала узнала - ну вот, теперь переживает, пойдет ли простое или нет, потому как абидно оказаться в беларуссии и узнать что тебе бумажки на паспорт не хватает |
| Автор: riole2002 20.06.2007 - 12:41 |
| привет....я тоже из Беларусси..сейчас живу в минске.... рада буду тоже пообщаться с землячками...и с теми кто уехал из страны... ВСЕМ ПРИВЕТ!!! |
| Автор: Маня 20.06.2007 - 12:46 |
| riole2002 Привет! как там родина? |
| Автор: Горчинка 20.06.2007 - 16:39 |
| Маня А что такое "интернациональное удостоверение о браке"? Svieta Ни в Гродно ,ни в Минске, ни в СНГ, не учился мой половин. У него и в мыслях не было , что его что-то будет связывать с русскими(не руссофоб) |
| Автор: Svieta 20.06.2007 - 16:51 | ||||
Горчинка
Я просто посмотрела, откуда ты, вот и подумала а вдруг учила... riole2002 Приветики, приветики!!Присоединяйся, Всегда рады!!!
ВО,во, давай! Рассказывай, да показывай! Маня А если стоишь просто на конс.учёте, разве паспорта не меняют?Читала, что с 2008 года отменят штампики, но я думаю, что придумают что-нибудь взамен. |
| Автор: Маня 20.06.2007 - 17:06 |
| Горчинка просто немецкое удостоверение о браке - просто бумажка с подписью и печатью, иногда А4 формата, иногда А5, ну такая, местная, и я как-то с такой в немецком посольстве в минске(!!!!) была - так она им не понравилась, им такую со вчерашней датой подавай Svieta так на консульский учет чтобы стать (так ка я, замужем за немцем) - сперва паспорт на пмж делать, вот она(подруга) и меняет паспорт, я ето уже 2 года назад сделала. а если паспорт менять(потому что он истек, ну или свободных страничек нету, если все визами уже заклеены например) - ето по месту прописки, или в консульстве, если ты на учете стоиш(если у тебя пмж), а консульств - 2 в стране, ето ездить, а потом случайно узнавать что бумажка не та, или не все привез, или еще чего... а если немец - в соседнее здание сходил и все сделала, не надо телефоны посольств обрывать и так далее |
| Автор: Горчинка 20.06.2007 - 19:20 |
| Svieta Маня Дошло до меня, я подумала ,что в Минске стали новое св. о браке выдавать, а ты про Германию... Svieta Придумают другие штампики |
| Автор: sonejka 20.06.2007 - 19:25 | ||
Они уже придумали Но до этого еще дожить надо, пока же они сканируют фотографии в паспортах (их больше не вклеивают). Выглядит, скажу я вам, очень и очень плохо |
| Автор: SeraFima 20.06.2007 - 19:32 | ||
sonejka
пошла специально покапалась и нарыла свой паспорт Фото вклеено, получала в прошлом году, так как в то время истек срок годности. Одно радует, на 20 гАдоУ..... вот ОНО шаССце |
| Автор: Svieta 20.06.2007 - 19:59 | ||||
SeraFima
А мне до этого 4 года ждать!!!Что-нибудь да изменится. sonejka
а мне здесь на резиденцию так сканировали местные власти, что-мама-не горюй!!!! Маня А здесь не нужно быть на ПМЖ, чтобы на учёт стать!!!Может, я что-то путаю Я, если чё, когда в отпуск едем, всё дома делаю. Если бы было здесь какое-нибудь представительство, то, конечно, здесь делала бы, а так... в Париж предпочитаю отдохнуть съездить, а не в очереди стоять. |
| Автор: Svieta 21.06.2007 - 09:43 |
| Всем привет!!!!! http://www.minsk.kp.ru/2007/06/21/doc182987/ Как я его люблю!!!!!!! |
| Автор: Svieta 21.06.2007 - 09:49 |
| http://www.minsk.kp.ru/2007/06/21/doc182988/ Это так, почитать!!! http://www.minsk.kp.ru/2007/06/21/doc182995/ - Места-то КРАСИВЕЙШИЕЕЕЕ!!!!! |
| Автор: Маня 21.06.2007 - 14:07 |
| Svieta есть разный учет в консульстве, просто если я надумаю гражданство менять - все равно сперва пмж делать, так я стазу и сделала... |
| Автор: Svieta 21.06.2007 - 14:29 |
| Маня Я, в принципе, не в курсе всего этого, так как пока не задумывалась над этим. Ведь на ПМЖ надо выписываться, правда. В любом случае, спасибо. Сижу сейчас за компом. "Песняров" на всю катушку включила. |
| Автор: Svieta 21.06.2007 - 14:43 |
| Девочки! Это у кого детки есть! http://lukoshko.net/menubel.shtml http://www.skazochki.narod.ru/index_flash.html http://www.skazochki.narod.ru/Music/pesenki.html Не помню, откуда это сняла!!! |
| Автор: Маня 21.06.2007 - 14:45 |
| Svieta а зачем тебе прописка в беларусии если ты уже так давно в испании? да и за тебя ведь там комунальные услуги платят все ето время, а зены на них растут... |
| Автор: Svieta 21.06.2007 - 14:54 |
| Маня У меня квартира там |
| Автор: Маня 21.06.2007 - 14:59 |
| а...тогда понятно |
| Автор: caprice 22.06.2007 - 22:28 |
| Всем привет! Есть кто живой из белорусочек? |
| Автор: Svieta 24.06.2007 - 21:46 |
| Девочки!!!!! Я так растерялась, что и сфоткать не успела. Ну, никак не ожидала. |
| Автор: sonejka 24.06.2007 - 23:50 |
| Svieta Вот это да! Может это не наш был, а какой литовский? |
| Автор: caprice 25.06.2007 - 00:21 |
| 3 июля у нас праздник - День Независимости РБ (День Республики) Уже несколько недель украшают город... на дома вот такие растяжки вешают - ярко и красиво! |
| Автор: Svieta 25.06.2007 - 08:25 | ||
sonejka
Так там ничего не было, только цвет бел-чырвона-белы, почему и удивилась!!!! caprice Молодец!!!! Давай ещё!!!!! |
| Автор: Svieta 25.06.2007 - 08:26 |
| riole2002 Где пропала???? |
| Автор: Маня 25.06.2007 - 16:01 |
| девы, а я только что в гугле-мап свой дом в молодечно нашла! точнее тот где выросла, мои сейчас переехали, и их дом еще подробно не сфотали, толком не рассмотреть |
| Автор: m2602 25.06.2007 - 20:54 |
| примите меня к себе в компашку тёплую и приятную. я вообщето из Молдовы, но училась 5 лет Могилёве, потом работала почти 2 года в Пинске, а сейчас живу в Гамбурге. у меня родственники почти все в Беларуси живут- Могилёв, Бабруйск, Горки. как я хочу туда вы даже не представляете- просто мания какая то. уже 10 лет как институт закончила, а ностальгия всё не проходит. родственники зовут в гости, но с молдавским гражданством и немецкой постоянной визой меня так задолбают местный власти, что больше ничего не захочешь. вот и маюсь. |
| Автор: sonejka 26.06.2007 - 00:38 |
| m2602 Присоединяйся конечно же А почему бы тебе и не навестить родню, особенно если тянет? Я вот совсем не в курсе, нужна ли гражданам Молдовы виза в Беларусь.... Если нет, то для тебя это вообще не должно быть проблемой. Просто поинтересуйся этим вопросом, например, позвони в белорусское консульство в Берлине |
| Автор: m2602 26.06.2007 - 07:26 |
| sonejka ну, не говори. ныть можно долго, а делов на 5 минут. |
| Автор: Svieta 26.06.2007 - 09:34 |
| m2602 Присоединяйся, конечно!!!!Очень рады! и согласна с sonejka.Позвони и узнай!!!!Ты давно уехала? sonejkaСпасибо за фотки!Про снег - в точку.Я порой вспоминаю детство, какие сугробы были!!!!!! |
| Автор: Viko 26.06.2007 - 09:53 |
| И меня примите в компанию , Родилась под Гродно, училась и работала в Минске. Сейчас живу в швейцарии. Скучаю по беларуси, а как посмотрела ваши фото так совсем тоскливо стало. Зовут меня Оксана |
| Автор: sonejka 26.06.2007 - 10:15 |
| Привет Оксана! Добро пожаловать Svieta Я тоже такие сугробы помню, они и сейчас случаются |
| Автор: Svieta 26.06.2007 - 12:00 | ||||||
| Viko УРА!!!!Нашего полку прибывает!!!!!!
,Вот, это, плиз, поподробнее Девочки мои хорошие!!Всех нас домой тянет, кто по родным скучает, кто по друзьям.......Вначале очень тоскливо и плакать хочется,выть, но потом, со временем(лучшее лекарство от всего!) это тоска становится совсем другой,.... щемящей, я бы сказала. sonejka
Опять в точку!!!! я живу на юге Испании, где снега нет Маня
Вот и я говорю "живём в век кибернетики!!!!!". У меня воаще все дома родных... "засняты"хехехехе |
| Автор: Маня 26.06.2007 - 13:14 |
| m2602 принимаем в компанию! а про визу - на самом деле позвони в посольство, тебе виза мужна как гражданину молдовы, а твоя немецкая виза им по барабану должна быть, визу беларусы вадают без проблем - распечатал в нете формулярчик, фото приклеил, заполнил и по почте отослал - и все пучком! сейчас даже приглашение не надо... |
| Автор: korektor 27.06.2007 - 11:02 |
| принимаите в свои реди мена завут света родом из калинкович гомелскаи области училас 5 лет в минске . вот 16 лет в израиле .очен скучау . очен буду рада поговорит[глощ=][/глощ] |
| Автор: Маня 27.06.2007 - 14:25 |
| korektor Viko давайте, вливайтесь в ряды! |
| Автор: plasma 27.06.2007 - 22:59 |
| korektor , Света привет, а я родилась в Мозыре и через Месяц буду проезжать через Калинковичи |
| Автор: Svieta 28.06.2007 - 10:46 |
| Всем привет! korektor Тёзка, привет! Рады познакомится и, конечно же, принимаем в наши ряды |
| Автор: Svieta 28.06.2007 - 19:15 | ||
plasma
А потом нам расскажешь и покажешь?????? |
| Автор: Svieta 28.06.2007 - 19:38 |
| http://youtube.com/watch?v=tlMeFC8_dbU http://youtube.com/watch?v=tA1vAzX3hm8 http://youtube.com/watch?v=Teugz_gvL2M Вот это я давно не слышала!!!!!!! http://youtube.com/watch?v=Ge270hcvQp4 |
| Автор: Darina88 28.06.2007 - 22:43 |
| Всем приветики))) Примете в свои ряды 18 - летнюю девчёнку которая сейчас почти 6 лет живёт в Израиле, а родилась в Могилёве? И у меня ещё один вопрос, может кто знает официальные сайты Могилёвских каналов? |
| Автор: SeraFima 29.06.2007 - 00:04 |
| ПРывитанне шаноуныя! Ни чЁ се..... Приветствую всех белоруссочек и искренних любящих наши края У кого фотки свежие есть в родины? Срочно! А то настольгия уже ногой на горло наступила. Еле дышу! |
| Автор: Svieta 29.06.2007 - 10:05 | ||
| Darina88 Присоединяйся!!!!А ты не пробовала в поиск поставить слово могилёв и поискать?Если нет, попробуй!!!!! SeraFima Кацца, свежих пока нет
Вот и просила.......... |
| Автор: Svieta 29.06.2007 - 10:07 |
| SeraFima Это чтоб не скучала http://youtube.com/watch?v=Teugz_gvL2M хехехехе |
| Автор: Darina88 29.06.2007 - 10:36 | ||
|
| Автор: Svieta 29.06.2007 - 11:34 |
| Darina88 http://www.google.es/search?hl=es&safe=off...nG=Buscar&meta= Выбирай! http://search.tut.by/?status=1&encoding=1&...%E3%E8%EB%B8%E2 Что не получается? |
| Автор: korektor 29.06.2007 - 12:48 |
| пласма привет мои мыз из мозира ви землаки |
| Автор: Svieta 29.06.2007 - 16:00 | ||
m2602
это цитата из www.tut.by |
| Автор: Скали 30.06.2007 - 01:49 |
| Девченки привет я из Бреста. Меня зовут Аня . |
| Автор: caprice 30.06.2007 - 21:03 |
| Скали Нас всё больше и больше. Приветик, Аня |
| Автор: Svieta 2.07.2007 - 11:46 |
| Скали Аня! Рады! Заходи, рассказывай! показывай!!!!!! |
| Автор: Svieta 2.07.2007 - 19:18 | ||
|
| Автор: Svieta 4.07.2007 - 19:42 |
| Девочки! кто звонит в Беларусь, подскажите, как дешевле? Может, в инете есть что-нибудь дешёвое, с компа на домашний в Беларусь, или на мобильники? Спасибки |
| Автор: Svieta 7.07.2007 - 20:54 |
![]() ![]() |
| Автор: Svieta 10.07.2007 - 22:37 |
| http://www.tvr.by/liveradio/btv.asx |
| Автор: Svieta 11.07.2007 - 17:51 |
| Фотафакт. Святы Лука ў Мінску http://news.tut.by/society/90920.html |
| Автор: Svieta 12.07.2007 - 17:24 |
| Так, белорусочки пропали куда-то Здесь про мой родной город! http://www.minsk.kp.ru/2007/07/12/doc186401/ Эти дни смотрю Славянский базар в Витебске!!!!!Хорошо!!!!!! |
| Автор: Svieta 22.07.2007 - 12:00 | ||
Повторюсь!!!!
|
| Автор: Kriss 25.07.2007 - 23:38 |
| Svieta Попробуй вот это... http://www.sipnet.ru/ Если найдёшь платёжку,не пожалеешь... Kriss. |
| Автор: Svieta 26.07.2007 - 00:48 |
| Kriss. СПАСИБКИ!!!!!! |
| Автор: Svieta 4.08.2007 - 15:04 |
| Девчата!!!!Ну, это ВААААЩЕЕЕЕЕЕ Слов нет http://news.tut.by/society/92226.html |
| Автор: Маня 4.08.2007 - 20:32 |
| Svieta да, я почитала и ужаснулась, а потом вспомнила - недавно кто-то рассказывал как еге ребебку предложили сделать двойное гражданство до совершеннолетия, кто же это был? как бы распросить? |
| Автор: Nara 4.08.2007 - 21:53 |
| Svieta Маня тоже самое и с Украиной, когда моя подруга мне сказала я не поверила. Извините за вторжение |
| Автор: Маня 4.08.2007 - 22:18 |
| Nara Svieta все понятно, пошла менять гражданство.... меня муж давно уговаривает, чтобы именно чего-нибудь такого глупого не произошло |
| Автор: Svieta 5.08.2007 - 15:14 |
| Девчёнки! Второй день об этом думаю!!!Ну, почему у нас всё так!?Обидно, больно! Маня Тань! Мне тоже все говорят, но я пока сопротивляюсь!!!но, если так дальше будут развиваться события, то надо будет что-то предпринимать!!!!Но как подумаю про документы, которые нужно предоставлять и бегать, всё желание отпадает. Т.е. как бы два вопроса в равновесии получаются. Nara Украина открыла границы для Евросоюза. Европейцам сейчас не нужны визы, чтобы ехать на Украину! Вот здесь то же самое, но уже с комментариями народа http://www.minsk.kp.ru/2007/08/04/doc190155/ |
| Автор: Маня 5.08.2007 - 16:47 |
| Svieta Свет, документы - это одно, кроме того избавиться от нашего гражданства - еще и дорогое удовольсткие |
| Автор: Svieta 6.08.2007 - 09:27 | ||
Маня
Я конкретно этим не интересовалась, но, по-моему, здесь просто подаёшь необходимые документы и ждёшь ответа, который может быть как положительным, так и отрицательным и до 5 лет ожидания. Народ меняет, но не отказывается. Одни говорят, что ничего, другие, что рискованно.(Это я по форумам). Правда, я здесь белорусов не знаю. Правда, хожу под впечатлением. Моему даже не говорила, потому что сразу начинает...:"я тебе давно говорю, чтоб меняла и т.д.и т.п." Правда, у меня детей нет, но, когда в смешанных браках рождаются дети, они до определённого возраста считаются гражданами двух стран, и как отец отказывается подписать какую-то бумагу, я не понимаю (если в семье всё хорошо) -это я о статье!!!! Вообщем, бред, бред и ещё раз бред!!!! Читала, что в начале 2008 будут отменять штампы ва ýсе краiны свету - обрадовалась, но, ведь не может так всё просто быть, другое что-нибудь придумают. Кто-то из девчёнок этим летом поехал в Беларусь. Будем надеяться, что появятся здесь и напишут свои впечатления... Всем привет и доброго дня!!!! |
| Автор: Svieta 6.08.2007 - 12:30 |
| Вот наша plasma в Беларусь должна была 30.07. и её ребёнку предложили сделать 2-граждансво. Надеюсь, что появится и расскажет. |
| Автор: Маня 6.08.2007 - 15:05 |
| Svieta у меня подруга меняла: сперва паспорт белорусский поменять на пмж (он с другим серийным номером , первые буквы в нем - РР, делают его минимум месяца 3-4, так что как правило надо в течении одного года два раза тута съездить - сперва здать все бумажки на него, а потом забрать, забрать можно в течении года после того как он готов, и по приезду в страну где жить собирашеся, стать на консульский учетв беларусском посольстве, иначе на родину не впустят (ну или впустят - но паспорт отберут...)), потом подаеш запрос в стране, чие гражданство принять хочеш, у нас вроде 9 месяцев проверяют плюс тест ввели, ну там про германию всякие вопросы будут задавать, и еще тест языка. ну и вот когда ты бумажку от в моем случае немцев получил, что они тебе дадут гражданство - идеш в беларусское посольство, несеш еще кучу бумажек (ну что никому ничего не должен и что родители не против что ты гражданство меняеш - кароче куча всего!!!), потом оплачиваеш солидную пошлину (что-то около 500 евро было вроде бы) и пишеш заявление на имя президента чтобы выпустили тебя из беларусского гражданства (пока у тебя оно есть - тебе никакого другого не дадут) и ждеш долго решения |
| Автор: КРИСТЯ 6.08.2007 - 15:27 |
| Приветик, я из Минска. |
| Автор: Маня 6.08.2007 - 17:28 |
| КРИСТЯ Привет |
| Автор: Svieta 8.08.2007 - 13:12 |
| КРИСТЯ Привет!Землячка!!!!присоедитняйся!!!!!! Маня Тань!Как всё сложно и долго?!!!???? |
| Автор: fibi 8.08.2007 - 20:39 |
светик тебе |
| Автор: Svieta 9.08.2007 - 09:22 |
| fibi GRACIAS!!!!! ![]() |
| Автор: sofijkav 9.08.2007 - 12:27 |
| Привет девченки!!мениа зовыт Сониа. Йа тойе из Белоруссии!! Из гродно!!! Возмете мениа в свою компанию? |
| Автор: Svieta 9.08.2007 - 13:26 |
| sofijkav Привет!!!!!Землячка!!!!!Я тоже из ГРОДНО!!!!!!!Как там? Как погода? |
| Автор: Маня 9.08.2007 - 13:41 |
| Svieta а ты думала |
| Автор: КРИСТЯ 9.08.2007 - 23:55 |
| Маня Стоит Минск, ещё как. Команды от Лукашенки не поступало, чтоб с городом что-то произошло.(шутка) Тихо, красиво, чисто. |
| Автор: Svieta 10.08.2007 - 12:14 |
| Интересно, а куда ещё можно просто ездить, не включая Евросоюэ? http://news.tut.by/summer/92522.html |
| Автор: Маня 10.08.2007 - 13:21 |
| Svieta да многокуда |
| Автор: Svieta 14.08.2007 - 23:42 | ||
| Маня Жёнам европейцев нужны визы в Англию и Ирландию(Они входят в Евросоюз, но не в Шенген). Вроде в остальные страны Евросоюза - без проблем.
|
| Автор: plasma 15.08.2007 - 23:27 |
| Белорусочки, всем привет! Сегодня вернулась обратно в Германию и сразу ,почти сразу за РС |
| Автор: plasma 15.08.2007 - 23:38 |
| КРИСТЯ fibi sofijkav девочки привет,правильно ,что зашли |
| Автор: Маня 16.08.2007 - 01:12 |
| plasma землячка!!!! как там молодечно? стоит? а ты визу своему ребенку где делала? может прошляпили? я слышала от самих консульств что у них разные требования могут быть - в берлине одно требуют, в боне - другое |
| Автор: Ксанка 16.08.2007 - 17:14 |
| plasma Ты из Молодечно??????????????АААААААААААААААААА!!!!Привет,привет!Я тоже из Молодечно!Расскажи как там,плиз |
| Автор: Svieta 16.08.2007 - 20:58 |
| Я думаю, что не страшен чёрт так, как его молюют. В той статье проблема была, мне кажется, с отцом, который не хотел чего-там подписывать. Мне в сл.глду делать опять "штемсель ва ýсе....,Посмотрим, как получится!!! Ещё вычитала в одном из комметариев, что вроде в сл.году будут закон какой-то принимать о тех белорусах, что за границей. Час от часу не легче. Девчата, а что положительного от постановки на кон.учёт в бел.посольствах? Кто стоит, поделитесь опытом, или мне в личку сбросьте. |
| Автор: plasma 17.08.2007 - 00:43 |
| вообще-то я из Гомельской обл. извеняй те уж |
| Автор: plasma 17.08.2007 - 00:50 |
| Маняа визу делала через бюро путешествия,стоит 80 евро Svieta стою на учёте,только для штампа( что стою на учёте), позволяющий въезжать и выезжать в Беларусию |
| Автор: plasma 17.08.2007 - 01:02 |
| Девчата , кого ещё интересует о гражданстве детей, род. за границей,в данном случае в германии, смотрите здесь www.belarus-botschaft.de, в отделе "о гражданстве детей", на русском |
| Автор: Ксанка 17.08.2007 - 13:20 |
| plasma Ой, спасибо спасибо!!! |
| Автор: Маня 17.08.2007 - 14:01 |
| plasma спасибо, сейчас почитаю вопрос: а если ты визу в турагенстве делала - то че они пишут по поводу места жительства? вроде как гостинечный чек дают... я к чему спрашиваю - и как потом регистрировать? якобы в гостинице? мы визу напрямую делаем в посольстве (мужу), там адрес пребывания пишем и там же регистрируем, по адресу моих родителей. кстати, дешевле, детская у них 15 стоит, взрослая 65, всегда так делали и без проблем, сейчас же и приглашение не нужно, очень удобно... |
| Автор: Маня 17.08.2007 - 14:09 |
| plasma Прочитала, у тебя ребенок большой, потому пронесло тебя мимо сего закона из прочитанного следует, что двойное гражданство на самом деле реально, а ребенку просто надо оба паспорта сделать - белорусский на поездки на родину и немецкий для всех остальных стран |
| Автор: Svieta 17.08.2007 - 20:14 | ||
А я вот думаю, становиться или нет?! Тоже прочитала, но из этого следует, что ребёнку нужно до 10-14 лет оформлять утрату гражданства, потому что если достигнет 18 лет, пиши пропала... Да, любят у нас денежки содрать!!!! |
| Автор: Svieta 17.08.2007 - 20:37 |
| plasma Так как там, в Беларуси? Поделись впечатлениями!!!!Плиз, хоть вкратце!!!! |
| Автор: plasma 17.08.2007 - 20:40 |
| Маня ,да дают гост.чек, кот. никого не интересует, ни на границе ,ни при регистрации. А вот, что при посольстве сразу вместе с получением визы и регистрацию провести можно ,не знала |
| Автор: Svieta 17.08.2007 - 20:45 |
| plasma Мы для моего делали визу в Москве. Я тоже не знала, что в Посольстве можно регистрацию делать. Регистривовать его нужно было в ОВИРЕ по месту прописки. |
| Автор: plasma 17.08.2007 - 20:48 |
| Svieta ,хотела фотки выложить,да слишком много мароки разбираться,может завтра попробую. Езжу уже 3-й год подряд в Белоруссию,мне кажется страна потихоньку подымается,но с др. стороны средняя пенсия 300000 бел рубл.-примерно 100евро вот и смотри. |
| Автор: plasma 17.08.2007 - 21:21 |
![]() ![]() ![]() получилось, это Молодечно |
| Автор: plasma 17.08.2007 - 21:30 |
![]() ![]() ![]() ![]() и чуть-чуть Минска |
| Автор: Svieta 17.08.2007 - 21:34 |
| plasma Давай больше!!! Да, видно, что всё ухоженне становится. Одна девочка мне сказала полсе поезки в этом году, что последний раз, 5 лет назад, ей не понравилось, а в этом году очень даже. Единственное, как и ты говоришь - зарплаты!!!!! я в сл. году собираюсь, не знаю, когда и одна или с моим!!!! А про учёт проблема в том, что ближайшее Посольство находится во Франции. Это единсвенное, что меня тормозит. Так как это дело "добровольное", пока обходилась, но в будущем посмотрим.... |
| Автор: Svieta 17.08.2007 - 21:35 |
| Минск сразу узнала. |
| Автор: plasma 17.08.2007 - 21:49 |
| Svieta А это и всё |
| Автор: Svieta 17.08.2007 - 21:57 | ||
plasma
Это хорошо, что о нас впомнила.... |
| Автор: plasma 17.08.2007 - 21:58 |
| Svieta [quote]А про учёт проблема в том, что ближайшее Посольство находится во Франции. Это единсвенное, что меня тормозит. Так как это дело "добровольное", пока обходилась, но в будущем посмотрим.... Т.е ты на учёте не стоишь? |
| Автор: Svieta 17.08.2007 - 22:00 |
| plasma НЕА..... Так что давайте свои мысли: хорошо или плохо? |
| Автор: Маня 18.08.2007 - 15:03 |
| plasma сорри, я не так высказалась. просто во всех бумажках адрес писать надо, где находиться будеш... ну впринципе его ж никто не сравнивает, то ли ты в бумажках для визы написал что при регистрации... регистрирую по месту прописки... а жизнь в беларуссии на самом деле поднялась и улучшилась. ну пенсии - да, но и их за последние пару лет увеличивали не раз (насколько я знаю, по крайней мере моим бабушкам хватает, не жалуются)... мы тут кстати тоже в беларусь вроде как намылились |
| Автор: Svieta 18.08.2007 - 15:05 |
| Маня Тань, когда планируете ехать? |
| Автор: Маня 18.08.2007 - 15:10 |
| про учет: ну я на учете. преимущества - если паспорт менять надо можно сделать это на месте, а не на родину ехать. да и все бумажки на месте а не каждый раз если где чего на родину мотаться. потом если гражданство менять собираешся - то без учета не обойтись (это так сказать промежуточный этап) недостаток если не стоиш на учете тут а прописан там - за тебя там по месту прописки куммунальные услуги оплачивают |
| Автор: plasma 18.08.2007 - 22:48 | ||
Svieta
если ты уже долгое время живёшь за границей , то получается.что штемпель с разрешением "на выезд ва yсе краiны светy" не действительный.И чтобы хотя бы въехать без проблем в Беларусию,нужно стоять на учёте,они ставят штемпель в паспорт,кот.позволяет въезжать и выезжать.Такая история у меня,к тому же в Беларусии я не прописана. |
| Автор: plasma 18.08.2007 - 22:55 | ||
Маня
Да моему отцу тоже хватает,даже откладывает и сыну ещё помогает( он был всегда чересчюр эккономным |
| Автор: plasma 18.08.2007 - 22:57 |
| ПРивет elensvs очень рада ,что и ты что-то родное увидела |
| Автор: Маня 18.08.2007 - 23:28 |
| Svieta Да вроде как в сентябре, почему вроде - не верю в свое счастие plasma "что штемпель с разрешением "на выезд ва yсе краiны светy" не действительный" - то есть как не действтельный???? знаеш, у кого есть желание - те находят возможность и не бедствуют. и таких возможностей достаточно, что радует. я лет 5 и не думала что мои домашние там такой уровень жизни смогут достич какой сейчас имеют, и это на простых работах, ничего супер-пупер, но живут прилично! понятно что на копейку смотрят и далеко не все себе позволить могут, но уровень жизни вырос очень прилично... хотя меня сегодня напугали что вроде как к осени падение нашего рубля намечается, ну не намечается, но чуют его вроде как |
| Автор: gisanna 18.08.2007 - 23:59 |
| Всем,привет. |
| Автор: Ксанка 19.08.2007 - 10:40 |
| gisanna я тоже ностальгии не испытываю, и не хочу и не надо мне оно |
| Автор: Svieta 19.08.2007 - 14:21 |
| Ксанка gisanna Девочки!!!!Всем добро пожаловать!!!!! Что касается штампа, то сейчас можно до 5 лет. Вот у меня в сл. году заканчивается, т.е. он действителен. И когда я ездила, чтобы продлить последний, он у меня уже год как был просрочен. Единственное, что на пасп.контроле мне напомнили, что штамп просрочен, и, если я собираюсь выезжать, то мне нужно его продлить, на что я ответила, что за этим и еду. Всё было очень и очень корректно. Маня А почему туда и обратно сразу нельзя взять билеты? А насчёт комм.услуг, то нам ещё далеко до Европы, что закрыл квартиру и уехал. Всё равно платить надо, хоть и счётчики стоят. У нас ведь как: всё общее приходит, потом ты берёшь данные с твоего счётчика и идёшь, чтобы тебе сделали перерасчёт. У нас в Гродно пока так. |
| Автор: Маня 20.08.2007 - 15:18 |
| Svieta про билеты - беларуская железная дорого с немецкой не дружит (а может уже и дружит, завтра пойдем выяснять) а про комунальные - Свет, у тебя ситуация другая... |
| Автор: gisanna 20.08.2007 - 18:51 |
| Я тоже из Молодечно. |
| Автор: Маня 20.08.2007 - 19:03 |
| gisanna ой, забыла тебя поприветствовать у нас на форуме! были мы как-то в норвегии - красиво у вас!!!! правда цены а чего квартира пустует? могли бы здавать... хотя это в минске на здаче деньги можно зарабатывать и неплохие... не знаю как в молодечно... |
| Автор: gisanna 20.08.2007 - 19:08 |
| Цены - да... |
| Автор: gisanna 20.08.2007 - 19:09 |
| A gde Vy tam byli? |
| Автор: Маня 20.08.2007 - 19:11 |
| gisanna я думала, что да, но мы спрашивали нашу подругу(она там живет) - ну что-то мне пропорции в разнице в зарплате и продуктах не убедили... но наверное и другие цены надо учитывать... |
| Автор: Маня 20.08.2007 - 19:12 |
| gisanna наша подруга в Консвингере живет, мы были в Осло (само собой!), у нее и еще пару дней так с машиной ездили... |
| Автор: gisanna 20.08.2007 - 19:20 |
| Мне Осло не нра. |
| Автор: Маня 20.08.2007 - 19:34 |
| gisanna что на любителя - согласна, подруга еще про минталитет местный рассказывала (она полунорвежка полунемка, выросла в основном в германии)у вас как-то все очень далеко друг от друга живут |
| Автор: gisanna 20.08.2007 - 19:54 |
| По всякому. Но русскоязычных много.У них свои оффициал`ные обшества - встречаются,устраивают вечеринки,концерты...я,правда,не посешаю,не нравится... Меня вполне устраивает норвежская компания,но йето сугубо моё... А у меня в Германии в Мюнхене живёт моя лучшая подруга(она сама из Гродно).Никак не дозовус` её в гости. |
| Автор: Маня 20.08.2007 - 22:41 |
| gisanna а сама к ней ? |
| Автор: Svieta 21.08.2007 - 09:09 |
| Маня всё таки любят у нас проблемы создавать!!!!А поезд чей?Но одно положительное есть, что без пересадки и дешевле, правда? gisanna И правда, а чё не сдаёшь? |
| Автор: Маня 21.08.2007 - 10:31 |
| Svieta до минска идет только один вагон, и один на москву, их во время пути к нескольким другим поездам присоединяют - по германнии к одному, до варшавы на другом, после варшавы третий, как то так... про цены - если одному ехать то лететь дешевле |
| Автор: Svieta 21.08.2007 - 11:45 |
| Маня Да, правда, всё загадочно как-то!!!!Из Германии есть прямые самолёты на Беларусь?или автобусы? Отсюда - ничего, только с пересадками!!!! |
| Автор: Маня 21.08.2007 - 13:03 |
| Svieta я во франкфурте живу - у нас самый крупный аэропорт в европпе - конечно же летают каждый день прямые самолоты в минск |
| Автор: plasma 21.08.2007 - 19:00 | ||
Маня
не , я имела в ввиду,что срок действования когда-то проходит |
| Автор: plasma 21.08.2007 - 19:02 |
| gisanna ,привет! |
| Автор: Маня 21.08.2007 - 19:05 |
| plasma да, и тогда надо на родину на продления штемпеля(а его у нас месяц делают). или паспорта когда тот истек. а так все на месте. |
| Автор: plasma 21.08.2007 - 19:08 |
| Маня ну значит меня в своё время припугнули в посольстве А мы с одной земли,я из Касселя |
| Автор: plasma 21.08.2007 - 19:13 |
| Маня а с билетами спальными обратно ничего не изменилось. В этот раз пришлось на 2 дня раньше уезжать, и ехать на др.поезде до \германии. А т.к. я проездом в Минске была,хотелось сразу решить этот вопрос,то это была чистая нервотрёпка |
| Автор: Svieta 22.08.2007 - 11:07 |
| Маня Как с билетами? определились, когда едете? |
| Автор: Маня 22.08.2007 - 12:46 |
| plasma да уж, утешила |
| Автор: gisanna 22.08.2007 - 14:39 |
| Девочки,а кто из Вас знает рецепт(хотя бы приблизительный) печенья,по-моему ,называлось"Восточное"...Оно продавалось в магазинах и кулинариях - такое ромбиками,а сверху корица и сахар...Так мне хочется испечь, что-нибудь похожее.. |
| Автор: Маня 22.08.2007 - 18:11 |
| gisanna только что Оля такое подобное печенье рецепт тут выставила, я хотя и не знаю что именно ты имееш ввиду, но вроде что-то похожее по описанию |
| Автор: Маня 22.08.2007 - 22:45 |
| девы, случилось чудо! совершенно неожиданно для меня купили билеты с первого заход!!!! хотя тетенька уже начала было про то как это сложно и что запрос надо слать и вообще, а потом полистала в каталогах, нашла друкой код для поезда - и вуаля! компьютер выплюнул бронь! в обе стороны и даже в двухспальном купе! (обычно они трехместные, но за отдельную доплату(20 евро кажется) третьего не подселяют |
| Автор: gisanna 23.08.2007 - 00:10 |
| Маня, Спасибо за "рецепт".Попробую приготовит`...Пока не совсем ориентируюс` на форуме, просто даже нет времени всё читат`... Рада,что у Вас всё разрешилос`с билетам... |
| Автор: Маня 23.08.2007 - 11:37 |
| gisanna спасибо |
| Автор: Svieta 23.08.2007 - 12:58 |
| Маня Тоже рада!!! Так когда? И как твой диплом? Закончила? |
| Автор: Маня 23.08.2007 - 13:04 |
| Svieta поедем 6 сентября, 7-го приедем, будем там чуть больше недели (еле уговорила мужа про диплом - не спрашивай пока, пошла дальше работать.... |
| Автор: Svieta 23.08.2007 - 13:14 | ||||
Маня
Всё хорошо будет!!!!! не переживай!!!И поздка получится тоже!!!! Смотри, что нашла!!!
|
| Автор: Маня 23.08.2007 - 18:16 |
| Svieta спасибо |
| Автор: plasma 23.08.2007 - 19:11 |
| Маня , здорово,что с билетами всё получилось,связано с тем ли,что каникулы закончились? Но в любом случае билеты есть. |
| Автор: Маня 26.08.2007 - 20:04 |
| plasma может на самом деле из-за того что каникулы закончились, а может все-таки чего упростили... а вы что поехали туда без обратного билета и только там брали? мой бы ни за что не согласился без обратного билета ехать, да и дешевые билеты (шпар 50) только на туда и(!!!) обратно и "прикреплены" к поезду, а по полной стоимости - это летель дешевле будет... |
| Автор: Svieta 2.09.2007 - 12:45 |
| Маня ТАНЬ!!!!Пару дней осталось!!!!Счастливой дороги и чтоб всё без нервотрёпки!!!!! |
| Автор: Маня 2.09.2007 - 13:09 |
| Svieta спасиб |
| Автор: Svieta 3.09.2007 - 09:41 |
| Маня Тань!!!Всё получится!!!! Я совсем уже забыла, что сейчас пора уборки урожая!!!! Как я не любила это дело |
| Автор: Svieta 5.09.2007 - 15:26 |
| http://news.tut.by/politics/93857.html |
| Автор: gisanna 6.09.2007 - 00:23 |
| Svieta Какая детская непосредственност`... |
| Автор: Svieta 6.09.2007 - 14:57 | ||
gisanna
Что-не поняла, о чём речь? |
| Автор: gisanna 6.09.2007 - 16:09 |
| Вот ето..."после упрощения визового режима гражданам ЕС для получения белорусской визы на срок до 30 дней не нужно приглашение, они также могут получить визу непосредственно в национальном аэропорту "Минск". "Это существенные вещи, - сказал В.Воронецкий. - Мы предлагаем создать такие же условия для наших граждан". |
| Автор: maravilla 9.09.2007 - 16:16 |
| Добрыи вечер! Я Родилас в Бресте, 10лет жила в Минске. Привет всем замечателныи беларусским девушкам, умницам, красавицам и есче мы крестиком на машинке вышиват умееем ( кот Матроскин!!! Хороших всем выходных! |
| Автор: SeraFima 9.09.2007 - 18:06 |
| maravilla ПРивет,белоруссочки! как жизнь? Хто там шас в Минске? Покажите пару фоточек родных....плиз..... НЕостальжжжжы |
| Автор: Svieta 10.09.2007 - 10:29 |
| maravilla Привет! Я так понимаю, что сейчас живёшь в Испании?А где, если не секрет.Я тоже сейчас в Испании. |
| Автор: Svieta 10.09.2007 - 10:32 | ||||
SeraFima
Что-то не очень активные наши белоруссочки Смотри, последнее, что нашла.Фото не ахти и из нета. http://news.tut.by/society/94043.html |
| Автор: maravilla 10.09.2007 - 12:36 |
| Svieta Добрыи ден! Я живу не далеко от Алиkанте, Коста Бланка. А вы? Ы нас беларрусов нет, а в Escuela Oficial de Idiomas на всех курсах 3 челощека, вкл. мениа были. Не беларусская страна Испания, хихихихихи. Ну ничего был бы муж и кошка риадом! А ваши как делишки? Besos |
| Автор: Svieta 10.09.2007 - 13:36 |
| maravilla Как тебя зовут? Где недалеко от Аликантэ? Я живу в Сан Хуан дэ Аликантэ. |
| Автор: maravilla 10.09.2007 - 13:42 |
| Svieta Marina, Elche |
| Автор: Svieta 10.09.2007 - 13:45 |
| аа!!! |
| Автор: maravilla 10.09.2007 - 13:50 |
| [б]Свиета[/б] У%хм, как делишки? Учишсиа, работаеш? |
| Автор: Svieta 10.09.2007 - 13:57 |
| |
| Автор: maravilla 10.09.2007 - 14:55 |
| Svieta Nea, ja uzhe zakonchila. Seichas diplomaturra - experto tecnico inmobiliario y titulacion po Cambridge sdelala FCE, seichas na Advance. |
| Автор: maravilla 10.09.2007 - 14:59 |
| Svieta A vy chem devushka zanimaetes? |
| Автор: Svieta 10.09.2007 - 15:31 |
| maravilla Молодец!!!!Что учишься!!!! |
| Автор: maravilla 10.09.2007 - 16:47 |
| [б]Свиета[/б] Умм, ок, лиш бы тебе было хорошо. Как прошла адаптация к клим.условиям ( влажност 80%)? |
| Автор: Svieta 10.09.2007 - 16:58 |
| maravilla Я тебе в личку написала |
| Автор: maravilla 10.09.2007 - 17:15 |
| [б]Свиета[/б] Лови ответ. |
| Автор: Svieta 11.09.2007 - 12:50 |
| http://news.tut.by/society/94145.html Может кому пригодится!!!!! |
| Автор: caprice 11.09.2007 - 14:39 |
| А у нас вот на днях случился день города. 940 лет Минску, однако |
| Автор: Svieta 11.09.2007 - 22:09 |
| caprice ну, так расскажи, фотки выставь.Ведь интересно же!!! |
| Автор: Tusiki 18.09.2007 - 12:32 |
| Привет, землячки! Возьмете к себе в компанию? Я тоже белорусочка. Родилась и выросла в Минске, а сейчас живу на берегу Черного моря, в г.Севастополе. |
| Автор: Svieta 18.09.2007 - 13:53 |
| Tusiki Конечно, присоединяйся!!!Всегда рады!!!!! Меня зовут Света, тоже живу на берегу моря, только Средиземного |
| Автор: natoussia 18.09.2007 - 16:01 |
| Девоньки привет!!!!!!Я из Минска,жила на Трактарном,увидала город родной, аж слеза навернулась.6 ,лет не была дома.ПИШИТЕ МНЕ !SVP |
| Автор: Svieta 18.09.2007 - 22:46 | ||
| natoussia Привет! Тебя как зовут? Присоединяйся!!!!!Только рады будем!!!! По-моему, из Франции у нас пока никого нет! А мы с тобой соседи Я хоть и каждый год домой езжу, но всё равно скучаю И что такое
? |
| Автор: SeraFima 19.09.2007 - 12:02 | ||||
Svieta
Спасибо, Света. Я за беларускими новостями слежу постоянно, подписана на этом сайте на рассылку. Я имела ввиду, може т Ъто там на родине ШАс. Хоть сфоткали нам пару фото для души..,НЕужели все тут "заграниШные"? natoussia
Привет! А почему так долго не была дома? не было возможности поехать? Не собираештся в ближайшее время? Потмоу что сильно удивишься как преобразился город. Я не была почти 4 года, но по последним воспоминианиям.... ОЧень много нового страительства, город был тогда еще чище и красивее |