| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Слоёное тесто |
| Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:00 |
| MariaL В стакан разбить яйцо, всыпать в него ( в стакан, вестимо) 2 стол.ложки сахара,щепотку соли,щепотку соды. Долить до полного стакана молоко. В миске ( словом, в посудине, где ты будешь тесто замешивать) 3 стакана муки( по возможности - стакан-"близнец" стакана с яйцом ,с молоком...). В муку посечь 300 грамм маргарина ( не нагревай маргарин, а посеки на мелкие кусочки). Влить в муку с маргарином содержимое стакана ( с яйцом,сахаром, молоком) и замесить тесто... ( да, чтобы коржи не "капризничали" ,когда будешь раскатывать, и не сильно крошились, поджариваясь, плесни в тесто, замешивая, водки( иногда водки в доме нет, я без нее...но тогда надо набраться терпения и повоевать, раскатывая...). Замешивать будет слегка туговато(т.к. маргарин будет сопротивляться...но...слегка). После замеса, рздели тесто на 8 равных частей ( рецепт на столько и расчитан. Получится средний тортик, на семью хватает!) Вот эти 8 "колобков положи на холод, перед раскаткой ( я в холодильнике держу, и раз за разом достаю.) Духовка уже тем временем "раскочегарена" и можешь приступать к раскатке коржа (первого. а первый, как водится<комом...он пойдет,если еще и подгорит, на опсыпание всего торта.) Я раскатываю,как можно тоньше( но я же писала,что нетерпеливая и "играться до"папиросной бумаги" у меня нет терпения). В общем печешь коржи... Я пекла "Наполеон" по этому рецепту, получилась просто "сказка". Очень советую |