Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб и хлебопечка


Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:58
Anna
Natasha K, квас я делаю так: на 1 галлон воды(чуть меньше, надо оставить место для брожения) 3 ломтя хлеба (порезанного так, чтоб влезали в горлышко и хорошо прожаренного в духовке ржаного хлеба), 3/4-1 чашка сахара (растворить в горячей воде), горсть изюма, 1 ч.л. сухих дрожжей. Процесс предельно прост: воду вскипятить, залить в емкость (поначалу я делала даже в пластиковом галлоне), туда же сахар и сухарики. Когда остынет до комнатной температуры, добавить изюм, дрожжи и закваску от предыдущей порции кваса. У меня остается обычно около 1/4 - 1/3 стакана. В первый раз, конечно, такого не будет. Но тут уж ничего не сделать Обязательно должно остаться место для брожения. Поплотнее закрыть. Через 2-е суток при комнатной температуре - готово. Если сухари недостаточно жаренные или из совсем пшеничного хлеба - добавьте 1 ст. л. молассиса.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)