Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб и хлебопечка |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:48 |
Natasha K Janochka, я сделала ваш хлебушек! Получилось!!! Взяла на пробу полпорции жидкости. В нее почему-то "поместилось" только два стакана муки (амер. мука периодически выкидывает такие фокусы, правда я думала, что только в соединении со сметаной). Конечно, можно было вмешивать еще, но поскольку тесто было уже нелипким, то побоялась забить его и остановилась. Взяла форму 22 см. Духовка на 180С. Пекла ровно час. Получился 9 см высотой, светленький, хорошенький. Хорош уже как есть. А если учесть, что это вообще мой первый в жизни хлеб, то тем более. Но. Есть вопросы. Тем более, что для меня это актуально: в магазин ездим раз в неделю, хлеб, чтобы не черствел, нарезаю и в морозилку. Потом достаю по мере необходимости. Он таким образом сохраняется вполне съедобным, но мой муж обожает свежевыпеченный хлеб с хрустящей корочкой и ностальгирует по нему. Поэтому вопросы такие: 1. Хрустящая корочка почти не получилась. В духовке она была прямо деревянная, а потом стала такая тоненькая, нежная. Очень славная корочка, но любителей похрустеть корочкой не удовлетворит. А какая корочка получалась у вашей свекрови? И у вас? Дело ли тут в рецепте, или следует просто подольше подержать в духовке? Да и внутри он хоть и очень пористый, легкий, но ощущение, что мог бы быть чуть-чуть посуше. 2 Насчет муки. Вы написали, "чтобы не липло". Но если тесто, которое уже не липнет, продолжать месить, оно снова липнуть начнет. Я так и не решила для следующего раза: надо останавливаться, как только возникнет момент, что уже не липнет или еще немного попихать в него муки? Если есть соображения, пожалуйста, поделитесь. 3. А если не дать семье его съесть сразу, то остатки как обычный хлеб, класть в целлофан или все же оставлять в полотенце? 4. А что в него можно добавить для разных разнообразий? 5. А пекла ли ваша свекровь хлеб из ржаной муки? (Не уверена, что тут такая есть, но на всякий случай уже инетересуюсь, а там - поищу) В общем и в целом я в полном восторге! Спасибо вам огромное за рецепт! А то я вся запуганная хлебопечками, которых у меня нет, и мечтать не смела. И тут - такой сюрприз! |