Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачки и баклажаны


Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:08
namesake
Natasha K, я это была...
Хочу поделиться хорошим рецептом, по которому только что приготовила баклажаны на субботний обед:
Баклажаны, запеченные с куриным филе
Баклажаны ( 4 штуки среднего размера. Не толстые!- в них много семян!),, разрезать вдоль на две половинки. Затем аккуратно, не повредив кожицу, вырезать мякоть. Это очень просто- я делала первоначальный подрез ножом, а потом выскабливала мякоть чайной ложкой- оставался тонкий слой баклажанов на кожуре.

Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками, после чего обжарить в растительном масле, добавив приправы.

Перец тонко нарезать соломкой и слегка обжарить. Мякоть баклажана покрошить кубиками в сковороду с растительным маслом, тушить на медленном огне, после чего выложить в заранее подготовленные половинки баклажанов.

На этот слой положить обжаренное куриное филе, з сладкий перец и сверху полить сметаной, а затем поставить в духовку на 30 минут. В форму, в которой будет все это чудо запекаться, капнуть растительного масла, а в процессе запекания подлить немного воды, буквально пару ложек.
Очень !
Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)