Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачки и баклажаны |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:08 |
namesake Natasha K, я это была... Хочу поделиться хорошим рецептом, по которому только что приготовила баклажаны на субботний обед: Баклажаны, запеченные с куриным филе Баклажаны ( 4 штуки среднего размера. Не толстые!- в них много семян!),, разрезать вдоль на две половинки. Затем аккуратно, не повредив кожицу, вырезать мякоть. Это очень просто- я делала первоначальный подрез ножом, а потом выскабливала мякоть чайной ложкой- оставался тонкий слой баклажанов на кожуре. Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками, после чего обжарить в растительном масле, добавив приправы. Перец тонко нарезать соломкой и слегка обжарить. Мякоть баклажана покрошить кубиками в сковороду с растительным маслом, тушить на медленном огне, после чего выложить в заранее подготовленные половинки баклажанов. На этот слой положить обжаренное куриное филе, з сладкий перец и сверху полить сметаной, а затем поставить в духовку на 30 минут. В форму, в которой будет все это чудо запекаться, капнуть растительного масла, а в процессе запекания подлить немного воды, буквально пару ложек. Очень ! Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью. |