Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачки и баклажаны


Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:06
Viki
Вчера в аське делилась с девочками нашего форума, что готовила в течение дня. Поделилась совершенно простым блюдом из овощей, но меня поросили выложить его на форуме. У нас это называют овощной икрой. Помните, как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию": "Икра заморская, баклажанная!"
Все овощи режу, морковку на тёрку, выкладываю в указанной последовательности на сковороду и жарю. Первым идёт лук, до лёгкого золота, следом морковка, далее, болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры. Одно чуть поджаривается, сверху другое. Происходит даже не жарка, а всё тушится. На подсолнечном масле. Но чтобы не было слишком жирно и чтобы овощи не пригорели, подливайте смело водичку. Не забудьте посолить или добавить любимые овощные приправы. Когда всё готово - отставляйте сковороду и через чесночницу выдавите чеснока столько, сколько любите, и засыпьте любимой зеленью (укроп, петрушка). Перемешайте. Вкусно и в холодном виде, и в горячем, только с плиты

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)