Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачки и баклажаны |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:06 |
NVG Хочу поделиться вчерашним своим опытом по жарке баклажанов. Это к вопросу, что они много масла забирают.Баклажаны порезала на кружочки. По телевизору видела еще один способ избавить их от горечи. Разложить кусочки на доске и посыпать сверху солью. Дать полежать минут 30-40. Баклажаны дадут сок под действием соли, потом их просто обмыть в воде. Я даже не обсушивала. На хорошо разогретую сковороду налила тонкий слой масла и выложила слой кружочков. Когда чуть зарумянилось, перевернула на другую сторону. Масла почти не было и я решила не подливать, посмотреть что получиться. Но с другой стороны они чуть подрумянились и были готовы. Т.е. получилось, наверное, так: с одной стороны я их поджарила, а с другой - запекла. Масла получилось минимум и с кусочков не капало. Выложила слой на тарелку, сверху рубленный мелко чесночек, промазала майонезом, слой пережаренных лук + перец + помидорки, сверху густо укроп + петрушка. Да под горячую картошечку. Пишу, слюнки текут, не успеваю сглатывать. |