Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачки и баклажаны |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:03 |
Natasha K Начиталась я по теме здесь и у Ирины на сайте. В результате чего под впечатлением всего прочитанного создалась такая технология: Баклажаны почистить, порезать брусками, замочить в соленой воде на 10-15 мин, засунуть в микро минут на 5-8. После чего обжарить в очень небольшом кол-ве масла (они уже не впитывают), выложить на салфетку. Потом смешать с чесноком, солью и майонезом по вкусу. Блюдо было признанно совершенно гениальным и теперь меня заставляют его все время делать. Поедается и как закуска, и на хлеб с маслом и чаем. Причем, даже сын, который обычно игнорирует всякие острые штуки, наворачивает вовсю. Кто пробует первый раз, говорит - грибы. Ну, если не грибы, то - кальмары. А если не то и не другое, то народ сдается и больше версий не имеет. Убийственно вкусно. Спасибо всем вдохновителям. |