Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачки и баклажаны


Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:02
namesake
Давний и любимый рецептик- безошибочно проверенный и мной и моими знакомыми.

Необыкновенный баклажанный пирог

5-6 небольших баклажанов, 1 кг. Мясного фарша (свинина+говядина)- или просто нежирная свинина,3 больших луковицы,50 гр. сыра, 2 стакана томатного сока с мякотью, 3\4 стакана молока, 3 яйца, укроп, петрушка, киндза, чеснок.

Баклажаны нарезать вдоль на 4 части. Обжарить на растительном масле, дать стечь лишнему жиру.
Лук мелко нарезать и поджарить.
Приготовить фарш- добавить в него соль, перец, мелко нарезанную зелень и киндзу( свежую или молотой кориандр) - хорошо перемешать.
В летний сезон обилия помидоров у слегка мятых помидоров с одного края снять кожицу, натереть на крупной терке до тех пор, пока в руке останется тонкая шкурка. Пока помидоров мало- можно использовать в собственном соку из банки, поступив с ними также. В крайнем случае используем томатный сок из пакета. Но это- самый крайний случай.
Начинаем собирать пирог.
1 слой: В казан с плоским дном или глубокую сковородку укладываем половину баклажанов корочкой вниз.
2 слой: Фарш
3 слой: Жареный лук
4 слой: Помидоры(если это свежий продукт, их необходимо подсолить и поперчить)
5 слой: Оставшиеся баклажаны корочками вверх.
6 слой: Заливка: молоко взбить вилкой с яйцами, смешать с сыром, натертым на среднюю терку. Залить этой смесью баклажаны.
Духовку нагреть до 180гр. Запекать около часа под крышкой. О готовности вам сообщит фантастический запах и румяный верх Вашего пирога.
Подавать можно предваритьльно осторожно выложив «с переворотом» все на блюдо. Или порциями- через слои. В тарелке- обильно посыпать зеленью.
Приятнейшего аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)