Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачки и баклажаны |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:02 |
namesake Давний и любимый рецептик- безошибочно проверенный и мной и моими знакомыми. Необыкновенный баклажанный пирог 5-6 небольших баклажанов, 1 кг. Мясного фарша (свинина+говядина)- или просто нежирная свинина,3 больших луковицы,50 гр. сыра, 2 стакана томатного сока с мякотью, 3\4 стакана молока, 3 яйца, укроп, петрушка, киндза, чеснок. Баклажаны нарезать вдоль на 4 части. Обжарить на растительном масле, дать стечь лишнему жиру. Лук мелко нарезать и поджарить. Приготовить фарш- добавить в него соль, перец, мелко нарезанную зелень и киндзу( свежую или молотой кориандр) - хорошо перемешать. В летний сезон обилия помидоров у слегка мятых помидоров с одного края снять кожицу, натереть на крупной терке до тех пор, пока в руке останется тонкая шкурка. Пока помидоров мало- можно использовать в собственном соку из банки, поступив с ними также. В крайнем случае используем томатный сок из пакета. Но это- самый крайний случай. Начинаем собирать пирог. 1 слой: В казан с плоским дном или глубокую сковородку укладываем половину баклажанов корочкой вниз. 2 слой: Фарш 3 слой: Жареный лук 4 слой: Помидоры(если это свежий продукт, их необходимо подсолить и поперчить) 5 слой: Оставшиеся баклажаны корочками вверх. 6 слой: Заливка: молоко взбить вилкой с яйцами, смешать с сыром, натертым на среднюю терку. Залить этой смесью баклажаны. Духовку нагреть до 180гр. Запекать около часа под крышкой. О готовности вам сообщит фантастический запах и румяный верх Вашего пирога. Подавать можно предваритьльно осторожно выложив «с переворотом» все на блюдо. Или порциями- через слои. В тарелке- обильно посыпать зеленью. Приятнейшего аппетита! |