Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачки и баклажаны


Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:01
Martlet
Тушеные кабачки.
Очень легкое в исполнении блюдо. Его главное достоинство заключается в том, что кабачки не приходится обжаривать (лично я вообще не люблю жареное).
Итак, два не очень больших кабачка очистить, нарезать кружочками и выложить в смазанный постным маслом противень. Хорошенько посолить. Сверху выложить нарезанный кржочками лук и натертый чеснок. Посыпать приправой для овощных блюд. Я еще также посыпала приправой для пицц и запеканок (с базиликом) для пущего аромата. Следующий слой - нарезанный кружочками помидор (снова посолить). Залить все это сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на тридцать. Пееред подачей на стол посыпать тертым сыром (по желанию) и оставить в духовке, пока сыр не расплавится. Блюдо получается чудное и, что не менее важно, красивое. Не просто овощи на скорую руку "для своих", а блюдо, которые не стыдно и гостям подать.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)