Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-29


Автор: Elitsch 11.09.2007 - 16:05
Ina,

крем я делала так: сначало взбила масло со сгущёнкой и сделала белковый заварной, а потом уже эти два крема смешивала. Добавляла по-немногу белковый в маслянный и взбивала хорошо.
Крем белковый заварной
8 яичных белков, 16 ст.л. сахарного песка, 1 ст. воды, 12 капель разведенной лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока.
Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду и поставить варить сироп до пробы на толстую нитку. Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим венчиком до образования густой пышной пены, которая должна держаться на поднятом венчике. Не прекращая взбивать, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем продолжать взбивать еще 1-2 мин, перемешивая массу. Добавить лимонную кислоту или лимонный сок, а для подкрашивания – фруктовый сок. Крем использовать сразу после приготовления.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)