Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-29 |
Автор: Elitsch 11.09.2007 - 16:05 |
Ina, крем я делала так: сначало взбила масло со сгущёнкой и сделала белковый заварной, а потом уже эти два крема смешивала. Добавляла по-немногу белковый в маслянный и взбивала хорошо. Крем белковый заварной 8 яичных белков, 16 ст.л. сахарного песка, 1 ст. воды, 12 капель разведенной лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока. Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду и поставить варить сироп до пробы на толстую нитку. Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим венчиком до образования густой пышной пены, которая должна держаться на поднятом венчике. Не прекращая взбивать, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем продолжать взбивать еще 1-2 мин, перемешивая массу. Добавить лимонную кислоту или лимонный сок, а для подкрашивания – фруктовый сок. Крем использовать сразу после приготовления. |