| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > АВТОПАРК - наш любимый... |
| Автор: Lavinka 12.05.2007 - 14:10 |
| Милые барышни!Предлагаю в эту тему скидывать фотки на творения своих шедевров в виде машин! Парад Барби есть,а машин нет. Мне было трудно бегать по всем темам и искать "наглядное"пособие.А тут раз,зайдешь и увидишь то,что тебе надо. Вот моя сегодняшняя машинка. Только потом додумала,что надо было низ сделать коичневым,типа бампера. Ну ладно,в след. раз исправлюсь)) |
| Автор: Ina 12.05.2007 - 20:37 |
| Lavinka очень милая машинка. |
| Автор: Daystar 17.05.2007 - 10:03 | ||
еще одна мягкая игрушка! очень красиво!!! |
| Автор: caprice 20.05.2007 - 16:09 |
| Lavinka Молодца! Отличная машинка. Наверное киндеру на ДР пекла Кстати, и бампер, как ты сказала, можно было сделать, и значок марки машины, ну Мерседес, что-ли |
| Автор: ПаНаМА 20.05.2007 - 19:32 |
| Lavinka Поздравляю с открытием темки!!!!!!!! Поздравляю с открытием темки!!!!!! Поздравляю с открытием темки!!!!!!!!!Поздравляю с открытием темки!!!!!!! Поздравляю с открытием темки!!!!!!! Поздравляю с открытием темки!!!!!!!!!! Поздравляю с открытием темки!!!!! Поздравляю с открытием темки!!!!!!!!!! Поздравляю с открытием темки!!!!!!!!!!! Спасибо за неё!!!!!! Давно уже просила девчат сделать такую тему, потому что у самой на носу машинка. Вот сижу и не знаю с чего начать, ужас в глазах, на этот раз и глаза и руки бояться, а отступать некуда заказ принят! Племяннику 7 лет, его машина как образец у меня уже почти месяц лежит Ферарри! Просили сделать внутри кекс Хвост попугая, украсить кремом на основе белого шоколада.... Так дорогие девчата-мастерицы, не игнорируйте, пожалуйста эту ветку, вставляйте свои шедевры со всеми схемками и коментариями!!!!!!!!!!!!!!! |
| Автор: Tonja 20.05.2007 - 22:39 |
| Lavinka Поздравляю с темкой !!! ПаНаМА Я хотела спросить, почему белый феррари, а не красный? Или это феррари не с формулы-1? есть гоночные , а есть PKW, поэтому и спрашиваю !!! |
| Автор: ПаНаМА 20.05.2007 - 22:52 | ||
| Tonja Вы меня не так поняли, я ведь написала что надо
|
| Автор: сирень 20.05.2007 - 22:58 |
| Lavinka Поздравляю с открытием темки!!! УМНИЦА ЧТО ТЕМКУ ОТКРЫЛА! |
| Автор: Змейка 22.05.2007 - 21:17 |
| Вот бы еще в этой темке увидеть пошаговое изготовление этих замечательных машинок. И узнать кто какие рецепты для этого использует. |
| Автор: moa 23.05.2007 - 08:27 |
| ПаНаМА Хорош хлюздить! Вот для коллекции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И не совсем машинка: |
| Автор: Айрина 23.05.2007 - 11:06 |
| Девочки!Спасибо за темку и за ваши шедевры! Мы с сыном( 8 лет) смотрим и рты по-открывали просто!Супер!!!! |
| Автор: ПаНаМА 23.05.2007 - 12:59 |
| moa Спасибочки за поддержку штанов! И Огромное спасибо за фото твоего сладкого транспорта!!!! Лен, модель сделала, а вот теперь не знаю как колёса прибабахать Под машиной должно быть пространство или нет, прямо не пузе оставить? Муж говорит оставить как есть, ведь это торт... |
| Автор: Лелик 23.05.2007 - 15:04 |
| moa Бог ты мой коллекция - обалдеть. Вот это красота. |
| Автор: ПаНаМА 23.05.2007 - 16:12 |
| Придираться--------- тут!! - размер 48 на 19 см, по весу 4кг.Был вопрос про колёса - Колёса планировала внутрь под капот запихнуть, но не расчитала пропорции, они получились немного больше и машину надо было чуть выше поднять, подняла на 1 см ( 2 слоя картона впихнула), и то муж убедил что не надо ведь это торт, и вдруг сломаю,надо об этом заранее позаботиться, результат на лицо - колёса пришлось приклеить с боку и на них нанести немного крема, кривовато получилось, но на ошибках учатся, хорошо если на чужих, но подсказок не было, итог на фото... |
| Автор: рукадельница 23.05.2007 - 17:01 |
| ПаНаМА Вау!!!Какая красотень!!! |
| Автор: Анютка9 23.05.2007 - 19:48 |
| ПаНаМА Вот это искусство!!!!!! Классно сделала!!!!! |
| Автор: Kosandra 23.05.2007 - 20:51 |
| Машины у всех просто класс! Припаркую и свои две,для коллекции! ![]() |
| Автор: Ina 23.05.2007 - 23:20 |
| ПаНаМА Класс, как ориганал. |
| Автор: Ina 23.05.2007 - 23:21 |
| Kosandra Очень мило. |
| Автор: moa 24.05.2007 - 02:40 |
| Лелик спасибо Наталья-Панама, специально тебе искала, чтобы морально поддержать |
| Автор: Лелик 24.05.2007 - 09:50 |
| ПаНаМА Вот это исусство!!! Как настоящая. Такую |
| Автор: рукадельница 24.05.2007 - 10:03 |
![]() Ну и я своих припаркую |
| Автор: Elitsch 25.05.2007 - 13:57 |
| ПаНаМА Наташа, вот теперь колись как ты колёса присобачила и подняла машину или просто положила (выглядит так как будто она действительно на колёсах стоит). |
| Автор: Zirochka1 26.05.2007 - 00:44 |
| Девочки! ВЫ - это ЧТО-ТО!!!! Машинки просто класс! А есть по-шагово как эту красоту произвести? особенно Ferarry - это для мужа. а для моих мальчишек любая подойдет! равных нет! я в восторге! |
| Автор: ПаНаМА 26.05.2007 - 01:11 |
| Elitsch На твой вопрос ответила под машинкой. Zirochka1 У меня есть фотки, но очень мало, т.к. помошников дома не было, всё делала в гордом одиночестве... |
| Автор: Elitsch 27.05.2007 - 10:25 |
| ПаНаМА Наташа спасибо, на мой взгляд так даже лучше, действительно тогда как настоящая выглядит. Возьму этот вариант на заметку. |
| Автор: Vitek 27.05.2007 - 19:38 |
ПаНаМА Если долго мучаться, что-нибудь получится!!!![]() ![]() -тебе,лю........!!Девочки!!! Разрешите к вам прощемиться!!! Тут такая автоколонна!!! Шикарная!!! ![]() У всех такие машинки прикольные! А это скелет тачки |
| Автор: Zirochka1 27.05.2007 - 20:09 |
| Классное авто. а есть фотки по подробнее (скелет - уже скачала), т.к. я такую красоту не делала, а хочеться порадовать мальчишек и если возможно, рецепт |
| Автор: Virga 27.05.2007 - 20:11 |
| Девчёнки, у всех машины очень красивые независимо от марки |
| Автор: Vitek 28.05.2007 - 13:58 |
моя в разрезе.Zirochka1 Я делала из бисквитных готовых коржей, первый раз побоялась,что не получится, решила не рисковать, а крем взяла известный :сгущ.молоко+сл.масло, хотелось принцип понять как делать её ! Поэтому не могу написать точный рецепт, но и этот тоже вкусный! А под машиной тоже бисквит, но собчтвенного изготовления Машинка в процессе. Посмотри тут, может что-то поможет! Удачи тебе!! Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей =модератор= Уменьшила, сори |
| Автор: ПаНаМА 28.05.2007 - 22:03 |
| Vitek Мучилась не долго, от сюда результат! А твоя машинка такая зюська, да я тебе уже все уши прожжужала про неё! Virga, ты ещё машинку разве не делала? Давай, ждём! |
| Автор: Vitek 30.05.2007 - 00:11 |
| ПаНаМА у тебя уже профффисссионализм по украшениям! Ставишь рекорды: 15 минут и он готов!!! Девочки! Здесь пример машинки (см.ниже), пробуйте,дерзайте! Надеюсь Марина Emerald будет не против |
| Автор: YelenaF 4.06.2007 - 14:28 |
| http://fotoplenka.ru/photo/yelenaf/226815/5785346.jpg внесу и я свою лепту Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей =модератор= |
| Автор: Nataliy 4.06.2007 - 15:01 |
Можно и я тут "припаркуюсь"? ![]() ![]() |
| Автор: slastjena 4.06.2007 - 15:10 |
| YelenaF Nataliy Девочки, машинки обалденные! |
| Автор: Vitek 4.06.2007 - 18:31 |
| YelenaF классный MC Queen! впрямь как настоясчий Nataliy молодчина, Машины супер! Хочу такие колёса!!! АААААА Чёрной краски я немаю |
| Автор: Маня 4.06.2007 - 18:48 |
| Vitek а черные колеса можно из лакриц слепить |
| Автор: YelenaF 5.06.2007 - 01:14 |
| Vitek колеса на этой тачке и есть лакрица |
| Автор: Vitek 5.06.2007 - 11:44 |
| Маня YelenaF Девочки!!! Мы её не едим и дома не водится такое |
| Автор: YelenaF 5.06.2007 - 13:25 |
| Vitek ты имееш ввиду как я делала колеса? так пошла в магазин и купила они такие и продаются уже готовые ,от харибо |
| Автор: Vitek 5.06.2007 - 14:24 |
| YelenaF они уже в виде спиральки продаются? нужно до нужного размера уменьшить и т.д.... Спасиби |
| Автор: YelenaF 5.06.2007 - 15:19 |
| Vitek да ты прова ,только эти мне пришлось наоборот увеличивать |
| Автор: рукадельница 31.07.2007 - 16:58 |
![]() вот и еще пополнение |
| Автор: lada04 20.09.2007 - 14:43 |
| Lavinka, спасибо за полезную тему Девочки ,малодцы машины очень красивые Можно и я у вас припаркуюсь. ![]() ![]() |
| Автор: stef 25.09.2007 - 02:14 |
| Я начинающий кондитер. Торты вернее пеку давно, а вот украшать стала, как попала на хорошую кухню. Это моя первая машина. http://rd.foto.radikal.ru/0709/5f/da88bf1ad594.jpg Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей =модератор= |
| Автор: Virga 20.11.2007 - 22:04 |
можно мою машину поставить в вашем автопарке ?![]() |
| Автор: Vitek 19.01.2008 - 00:06 |
| lyubashalyubasha рукадельница lada04 Erika stef Virga Девчёнки, молодцы! У всех такие прикольные бибики! |
| Автор: рукадельница 27.01.2008 - 01:05 |
![]() еще одна моя мультяшная тачка |
| Автор: strela 27.01.2008 - 01:37 |
| Блин, ну КАК ТАКОЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ!?!?! Я в шоке.... вы все большие молодцы и просто волшебницы, честное слово...... .....упала под стол........................................ |
| Автор: ОЛЬГА1 19.07.2009 - 00:19 |
| Карамельные окошки. Я не знаю, как делать из карамели плоские детали заданной формы. Думается, что для этого нужна какая-нибудь формочка. Я замесила тугое тесто из муки и воды (совсем немного), потом еще чуть помесила его руками, смазанными растительным маслом (чтобы тесто не пылило остатками муки), раскатала на бумаге для выпечки, положила сверху свой рисунок с машинкой и обвела все окошки ручкой. По отпечатку на тесте сделала прорези ножом, немного подержала тарелку с тестом в морозильнике (не знаю зачем, думаю, что это лишнее). Сварила карамель и разлила ее по получившимся формочкам. Моя ошибка в том, что у кастрюли, в которой я варила карамель очень толстое дно – после выключения огня моя коричневая карамель продолжала кипеть, кипеть и, пока я соображала, что с этим делать, превратилась в жженку. ![]() Еще я заранее сделала немного мастики, поигралась с ней: слепила несколько фигурок (и, заодно, фары), обтянула коробку с чаем, в общем, к моменту, когда мне пришлось укладывать мастику на машинку, я уже имела небольшое представление об этом материале. Приготовила мастику из маршмеллоу для машины. Этап третий. Все остальное. Изначально планировалось делать торт «Муравейник» в виде горы, по которой карабкается машинка. Поэтому с начинкой машины я не заморачивалась, просто испекла любимый кекс именинника. Правда, потом он передумал в пользу «Панчо»; вытаскивать за столом палки, на которые опирается машинка, не хотелось, поэтому у меня получился торт отдельно, а украшение отдельно. В общем, испекла в хлебной форме кекс, из одного экземпляра схемы машинки вырезала выкройку корпуса машинки, отступив от внешнего контура внутрь на 1 см (припуск на крем и мастику), просто приложила выкройку и отрезала от кекса лишнее. ![]() Намазала сливочным кремом. ![]() Подержала в холодильнике до застывания крема. |
| Автор: ОЛЬГА1 19.07.2009 - 00:21 |
Покрыла мастикой.![]() Обрезала лишнее, потом попробовала придать менее обтекаемую форму, защипывая мастику на гранях машины. В результате мастика несколько подтянулась вверх, и стало понятно, что обрезала я действительно лишнее: припуска на то, чтобы подпихнуть мастику под днище машины почти не осталось. ![]() Раскатала еще лист мастики (теперь уже тонко), смазала водой по контуру машины, поставила на него машину (на мягкое полотенчико, чтобы днище лучше прилипло). Когда мастика приклеилась, обрезала ее по контуру. ![]() |
| Автор: ОЛЬГА1 19.07.2009 - 00:24 |
Детали. Крылья и другие накладные детали вырезала из схемы машины, приложила к раскатанной мастике и вырезала из мастики по контуру, потом смазала водой (кисточкой) и приклеила на место. Оранжевые лампочки – из мармелада. Чтобы мармелад перестал прилипать ко всему вокруг нужно вырезать то, что нужно вырезать и дать полежать с час. Повторители на крыльях делала так: в мастике проделала отверстие квадратной формы, просунула в него столбик (не хочется писать слово параллелепипед) из мармелада, и ножницами срезала лишний мармелад с обеих сторон. Окошки наотрез отказались крепиться на шоколад (видно, жарковато было: съезжали вниз, оставляя жуткие коричневые следы), но приклеились на старый вязкий мед. Окантовала окошки жгутиками из мастики. Зеркала слепила из мастики, прилепила кусочек мармелада и аккуратненько подсушила в микроволновке (не исключаю, что этого делать нельзя, но сами они сохнуть не хотели, а сажать их на спичку не хотела я). Нижнюю часть машины покрасила растопленным шоколадом обычной художественной кисточкой (новой из свиной щетины). Под решетку на носу вырезала отверстие в мастике (сначала ручкой обвела наложенный сверху кусок схемы, потом по следу ручки – ножом), залила туда шоколад и положила решетку сверху (хотя это, наверное, не важно, эта деталь у машин встречается редко).![]() ![]() ![]() ![]() Контуры дверей нарисовала шоколадом зубочисткой. Делать так понятно, нельзя, получается неаккуратно (по крайней мере у меня), но уже время поджимало. По-хорошему нужно или шоколадом из корнетика с маааленьким отверстием, или вот так, как по бокам передней части – мне кажется даже лучше – тонкими полосками мастики, выложенными по контуру) ![]() Или продавить канавку чем-нибудь толстым и тупым. Всё. Осталась сущая ерунда. |
| Автор: ОЛЬГА1 19.07.2009 - 00:26 |
Сделала вот такую подставку.![]() Она прямоугольная, просто фотография неудачная. Картон обтянут фольгой и сверху – бумагой для выпечки, средняя часть – две шоколадки, также завернутые в фольгу и бумагу. Если бы машинка была больше, или должна была провести на столе более продолжительное время, я бы не рискнула использовать шоколад: в тепле он бы размягчился, и машина просела бы. Сложила бы стопку картонных листов нужного размера. Прилепила колеса (на шоколад). Совсем все! ![]() |
| Автор: хаска 19.07.2009 - 11:12 |
| ОЛЬГА1 спасибо огроооооомное за пошаговое изготовление! Остальное все тебе скажу в украшение тортов 35. |
| Автор: Lennoka 23.07.2009 - 16:31 |
| такие красивые машинки)))а долго делать такое торты??? |
| Автор: Golubka 26.01.2010 - 10:32 |
А вот и моя... все свои ошибки знаю..:-( (делала заранее не подготовившись....из всего того, что было под рукой): |
| Автор: veseluxa 26.01.2010 - 12:44 |
| всем привет принимайте и мою машинку в гараж так сказать я делала давно,но раз такая темка то ей место тута ![]() |
| Автор: Golubka 26.01.2010 - 16:42 |
| veseluxa - такая клёвенькая!!)))) |
| Автор: сирень 1.03.2010 - 01:36 |
вот я тоже со своим транспортом ![]() |
| Автор: Svieta 1.03.2010 - 09:28 |
| Девочки, подскажите, а какие бисквиты берёте за основу?И чем сверху смазываете, чтоб мастика домашняя хорошо легла? |
| Автор: veseluxa 1.03.2010 - 11:10 |
| сирень отличная машинка Svieta бисквиты самые простые,яйца сахар и мука крем под мастику масло +сырая сгущенка |
| Автор: Станислава 1.03.2010 - 11:19 |
| veseluxa сирень Golubka Транспорт у всех -отпадный!! |
| Автор: Svieta 2.03.2010 - 09:56 | ||
veseluxa
а от масла он не поплывёт? У нас уже довольно тепло! Я делала и у меня был крем из ганаша шоколад+сливки. Мастика размякла . |
| Автор: Gylliver 1.04.2010 - 14:43 |
| veseluxa - какая у тебя машина классная!!! Я тоже такую хочу)) Машины у всех красивые, молодцы!!! |