Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Миндальный торт "Almondy" |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:47 |
Содержание: Ссылка на рецепт "Мндального торта" от Janochka (на английском) Ссылка на рецепт "Мндального торта" от ElenaP Ссылка на "Тирамису" от JuliaK Тирамису от Gaika Торт "Тирамису" от tatarka3 Xenia79 Несколько дней назад купила в "IKEA" миндальные тортики, которые моя знакомая описывала очень заманчиво. Вкус превзошёл все мои ожидания. В основе миндальное тесто, прослаивается светлым кремом по типу "Шарлотт", а сверху чем то посыпано и полито шоколадной глазурью. Девочки, может кто то знает как испечь это чудо. Вкуснее я ничего не побовала. Буду очень благодарна за рецепты. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:47 |
Janochka Ксения, я нашла пару ссылок, но на английском, например: http://www.dianasdesserts.com/index.cfm?fu...domesticGoddess По-моему, кто-то уже искал этот торт у нас на форуме. Не могу только вспомнить, кто и где. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:49 |
tatarka3 Xenia79 ой ксюша это мой любимый торт. я его тоже постоянно покупаю и не только в икеа а вот рецепт мне тоже очень интересно узнать. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:49 |
Xenia79 Спасибо за ответы, девочки. Посмотрела Яночкину ссылку, но по-моему этот торт делают без марципана, но с молотым миндалём. И конечно же крем там удивительный. Может есть тут кто то из Швеции, это ведь шведский тортик, подскажите рецепт, плиз. Фарида, а где ещё ты покупаешь этот тортик? А то в "Икею" не наездишься. Я думаю в Германии и в Австрии в основном одинаковые супермаркеты. Заранее всем спасибо за ответы. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:49 |
ElenaP Вот здесь есть рецепт этого тортика: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7420 |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:50 |
Xenia79 Спасибки огромные! Мне кажется это именно ТО. Ссылочка просто очень познавательная. Вот ещё бы кто-нибудь подсказал рецептик Тирамису. В форуме искала - искала, но нашла только про печенье для тирамису. А рецепт по видимому гдето был, но мне его не выдали. Помогите, подкиньте ссылочку. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:50 |
JuliaK Xenia79, я обычно делаю тирамису по рецепту Сооk http://kuking.net/15_6723.htm Сливки и маскарпоне беру в пропорции 1:1. Тортик всегда получается просто восхитительным |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:51 |
Gaika Xenia79 Тирамису делаю так: Для крема беру 35% сметану, взбитую с сахаром (разница с маскарпоне незаметна), для пропитки - крепкий кофе + вино Марсала (это традиционный итальянский рецепт Тирамису, и использование вместо Марсалы Бейлиса, Амаретто или чего-то другого сильно изменяет конечный результат, по моему мнению, не в лучшую сторону. Марсала - это крепленое вино с очень приятным запахом, ближайшая замена - любое хорошее крепленое вино). Бисквиты (в идеале итальянские Savioardi) обмакиваются в кофейно-винную смесь, выкладываются в прямоугольню или квадратную форму, сверху половина крема, густой слой какао-порошка, и все еще раз повторить. Усе. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:51 |
tatarka3 Xenia79 ксюша, этот торт можно купить почти во всех магазинах, в отделе замороженных тортов.только смотри в больших супермаркетах. а вот на счёт тирамису хочу добавить, что я его делаю по рецепту наташи( на форуме шер). он такой классный, очень советую. если что рецепт дам. желаю удачи. пока |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:51 |
Xenia79 Девочки, спасибо огромное за ваши ответы. Попробую все варианты. Правда за фигуру страшно становится. Буду очень благодарна тебе, Фарида, если ещё Наташин рецептик скинешь. Хочется опытным путём определить, какой рецепт станет моим любимым. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:52 |
Lena22 Xenia79, Ксюша, моя перва ссылочка - это и есть Наташин (Cher) рецепт только с другого сайта. Кстати я из экономии тоже брала маскарпоне и сливки 1:1, мне показалась, что по вкусу маскарпоне больше всего похож на жирные сливки. Не знала что это практикуется, рада что интуиция не подвела. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:52 |
tatarka3 Xenia79 вот рецептик, он у меня в ворде сохранён. Торт «Тирамису» 500 гр маскарпоне 200 гр бисквитных печенек 3 яйца 100 гр сахар. пудры 100 мл амаретто(100 мл крепкозавареного кофе. Приготовить крем: 1)желтки взбить отдельно от белков с 80 гр сахар. пудры 2)1)+по 1 ст.л маскарпоне и взбить. 3)Белки взбить с 20 гр сахар.пудры 4)(2)+(3) В форму уложить 1\3 крема. Сделать сироп( 100 мл кофе перемешать со 100 мл амаретто). В сиропе намочить печения и уложить на противень самазанный 1\3 всего крема. После на печения намазать ещё 1\3 крема. Положить второй ряд смоченных печений. И сверху намазать оставшейся частью кремом и засунуть в холодильник от 6 до 12 часов. Перед подачей посыпать какао! Торт готов! |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:52 |
STORM А, простите за невежество это маскарпоне в России бывает? |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:52 |
Lena22 STORM, в Москве есть, от 117 руб и выше за 250 гр (это самое дешевое что я пока видела), поэтому как уже писала делала 1:1 с жирными сливками |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:53 |
Xenia79 Спасибо всем огроменное, я так рада, что на этот сайт набрела. Такие вы все молодцы, всегда друг другу помогаете. Я сначала только читала в форуме, а теперь решила сама зарегистрироваться. Так здорово с приятными людьми общаться. Ещё один вопрос к Фариде: где ты в Вене ухитряешься казы покупать? Или тебе привозят из России? Сама обожаю. Мама мне привозила, когда приезжала в гости, но это не часто происходит к сожалению. Вот и думаю, может где-то поближе можно этот деликатес купить. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:53 |
tatarka3 STORM танюша , маскарпоне у вас продают точно. а так вообще говорят их можно заменить сливками. а вообщето это рецепт наташи, который мне очень понравился. я его делала не однократно. а так как ксения находится в германии с этим у неё проблем однозначно нет. Xenia79 ксюша мне казы с ташкента привозят.но здесь продают конину и думаю её можно как нибуд ь замариновать. правда, не знаю как. а вообще я в год летаю два раза, муж три раза и каждый раз мы с собой привозим по 4 казы. и я их спускаю зимой в келлер а летом в морозилку. а когда надо размараживаю 1 день и после варю как обычно. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:53 |
Raduga tatarka3 Девочки,простите мое невежество: а что такое казы и с чем его едят? |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:54 |
Janochka Raduga О, я кажется знаю, казы - это такая вкуснющая колбаса, из конины. Я её, правда, всего 2 раза в жизни пробовала, но она мне понравилась и запомнилась. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:54 |
Yana Xenia79, Что-то мне этот миндальный тортик очень "Киевский" по описанию напоминает. Только что там молотый миндаль вместо грецких или фундука. Надо будет замастрячить, а то у нас таких магазинов и в помине нет . |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:54 |
Xenia79 Я не думаю, что тортик похож на Киевский, хотя я Киевский не ела, но он из безе и хрустит( мне так описывали). А этот нежнейший, по вкусу напоминает (мне по крайней мере) то ли пирожное картошка, то ли сладкая колбаска. Наверное потому, что хорошо пропитан. Не опишешь даже толком. Но очень вкусно. Кстати Фарида писала, что в больших супермаркетах Австрии он тоже есть. Может и у вас есть, в заморозках. Просто внимание не всегда обращаешь. Поищи. Я буду его в ближайщие дни печь, напишу как получился. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:54 |
Yana Xenia79, Я просто на этот рецепт посмотрела на кукинге. Там же белки, сахар да миндаль. Может потому что он всего 20 мин печется, он какой другой получается!? У нас в замороженных такого нет. Я наши все знаю. Их там по пальцам можно пересчитать. Расскажешь как получилось. |