Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > А верите ли вы в сглаз, порчу, заговоры?

Автор: redcat23 30.01.2010 - 11:14
ученица
Если новенькая - давай знакомиться. Я - Валентина, а тебя как зовут? Ничего, что я на "ты"? У нас здесь так принято. Я так понимаю, ты это мне написала. Спасибо. Честно признаюсь, я совершенно неоцерковленная. Мне многие понятия - соборование, вычитка не знакомы. Слово, конечно же, слышала - а что это означает, не представляю. И я тоже обычно почти ни во что сверхествественное не верю, вот как Люда-Хомяк. Но тут что-то уж пробрало. Уж очень тема нешуточная. Как говорят, под огнем в окопах атеистов не бывает.
Вчера после Лениного поста читала в Инете о Сорокаусте, совсем запуталась. Много предупреждений, что молитва очень сильная, и ее нужно заказывать только если человек регулярно причащается и т.д. Иначе слишком сильное воздействие может ухудшение дать. А я и сама-то не сильна в вопросах религии, а с мужем мы на эту тему даже и не разговариваем, скажет еще что все это - мракобесие. Только высмеет да и все.
Да и у самой-то у меня в глубине души, похоже, таилась надежда, что кто-нибудь объяснил бы мне происходящее с медицинской что ли точки зрения. Что-то вроде того, что это у моей дочери от нервной перегрузки после экзаменов, какие-то проявления невроза или что-то в этом роде.
Я после этого разговора с ней сразу же съездила на другой конец города, записала ее к эндокринологу, хотя до этого мы уже два года собирались это сделать, а все времени не находили. Она в детстве стояла на учете по щитовидке, и сейчас сразу вспомнилось, что у нее и волосы в последнее время выпадают, и сердцебиение бывает и учащенным, и слегка неритмичным. Получила встряску - сразу же нашлось время и возможность к врачу обратиться. А вот в храм все еще собираюсь, что-то время тяну. Сейчас думаю - вот допишу и пойду. Надо бы действительно там еще расспросить.