| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > А верите ли вы в сглаз, порчу, заговоры? |
| Автор: redcat23 29.01.2010 - 08:16 |
| Лена, спасибо тебе, что откликнулась. Я вчера не дождалась уже, заснула. Сегодня с утра как-то поспокойнее воспринимаю эту ситуацию, но все равно как-то тревожно. Если бы это я сама такое во сне видела, то уже, наверное, настроила бы себя, что не стоит заморачиваться на этом - мало ли что может пригрезиться. Но, во-первых, Наташа у меня - вообще человек более тонко организованный что ли, чем я. Например, мы неоднократно замечали - сидим за столом, болтаем о чем-нибудь. Вдруг она сообщает - вот сейчас телефон зазвонит. И действительно, через мгновение раздается звонок. Причем, она не может объяснить, как она это ощущает - не на слух, нет, как то по-другому. И много такого по мелочи. Да и ситуация с экзаменом удивляет - это ведь не просто абстрактная просьба о помощи. Фактически она "заказала" себе вопросы, которые хотела бы отвечать, и именно они ей и достались. Я еще тогда пошутила - мол, что ж поскромничала, надо было 5-ку просить, а она говорит, нет, это было бы наглостью, я добрую половину вопросов даже прочитать не успела. А во-вторых, если бы это было в глубоком сне, то еще бы не так тревожило. В том-то и дело, что она еще не полностью отключилась. Она прекрасно сознавала, что лежит дома, на своем диване, вот только уже не удивилась, услышав бабушкин голос и стала с ней беседовать. А ведь это как раз тот момент, когда открывается связь с подсознанием, да и вообще со всякими тонкими материями. Да и зима еще не кончилась, так что это как бы в подтверждение летнего сна получилось... Я вчера уж сама подумывала, что надо бы в церковь обратиться, вот только думаю - бабушка у нас была староверка, она при жизни в церковь не ходила, хотя была истинно верующей, посты соблюдала, молилась и пр. Но у них как бы своя община в селе была, какая-то главная по вере у них есть, они ее приглашают на всякие события молитвы читать. И они хоть и считают себя православными, но всегда отделяют себя от "церковных". Она и Наташу мою по нашему общему согласию крестила по этим обычаям, на дому с приглашением молельщицы. Но, наверное, что я в церкви закажу поминальную, это не будет нарушением? |