Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > А верите ли вы в сглаз, порчу, заговоры?

Автор: redcat23 28.01.2010 - 20:15
Девы, что-то у меня на душе неспокойно, хочу с вами поделиться, может что-нибудь мне подскажете или я просто выскажусь...
Два года назад у меня умерла свекровь. Моя дочь в детстве проводила у нее каждое лето и, конечно же, была довольно привязана к своей бабушке, очень переживала о ее смерти. Она со мной как-то делилась, что у нее, когда она находится одна в помещении, частенько бывает совершенно явственное ощущение, что бабушка сейчас находится вот прямо здесь, рядом с ней. Причем ощущает она ее по-хорошему, по-доброму. Когда летом она сдавала ЕГЭ по окончании школы, она потом мне призналась, что накануне экзамена мысленно обращалась к бабушке с просьбой помочь ей в этом испытании. Сдавала все очень хорошо, и рассказывала мне все с улыбкой - сама конечно же не веря в то, что бабушка действительно помогла. Ну а я вообще не очень легко верю в сверхестественное - готовилась она хорошо, вот и сдала соответственно.
Впервые другие впечатления были летом - ей приснилась бабушка во сне и сказала, что зимой она заберет ее папу. Надо сказать, что тогда не только дочь испугалась, но и меня как-то проняло - у мужа в последнее время стали проблемы с сердцем и давлением. Мы с дочерью договорились об этом не думать, чтобы своими мыслями не привлечь плохое. А сон - он и есть сон, все-таки она слышит от нас обеспокоеноость здоровьем папы, вот и родилась во сне такая картина...
Два дня назад она сдала сессию. У них был очень сложный экзамен по химии, она не успевала полность подготовить весь материал. Расказывает - накануне опять обратилась с просьбой к бабушке - помоги, чтобы я сдала на "4". "5"-ку не нужно, не заслужила - не весь материал выучила. Но как было бы хорошо, чтобы в билете достались те вопросы, которые она хорошо усвоила - и назвала две конкретные темы, что хотела бы получить. И, представляете, в билете ей попали как раз оба вопроса на указанные ею темы. И задачу сама решила, вот только за какой-то недочет в решении ей "4" поставили. Короче, все, как заказывала. Я еще пошутила - может, ты и вправду какую-то связь с бабушкой можешь поддерживать?
А сегодня она мне уже со слезами рассказала, что днем прилегла вздремнуть, и в какой-то момент, когда еще не спишь, но уже начинаешь некритично воспринимать события, она слышала голос бабушки, беседовала с ней. Та ее расспрашивала, ну как, мол, трудно было в сессию?
- Да. трудно.
- А, может, придешь к нам? У нас тут хорошо, спокойно, никаких сессий...
Т.к. она еще не совсем спала, она сразу же эту мысль отвергла - нет, мол, не хочу туда, жить хочу. Да и вообще - у меня же здесь друзья, родители... И получает ответ:
"Ах, да-а-а-а, родители. Ну одного из них я на следующей неделе заберу".
Дальше уж Наташе стало не до сна, перепугалась она не на шутку - второй раз уже такое предсказание...
Да и меня сейчас что-то потрясывает.
Девы, скажите мне что-нибудь. Я вообще-то хотела бы отмахнуться, мол, предрассудки все это - и все. Но вдруг это страусиная тактика получается? Может, это действительно предупреждающая информация, и от меня что-то требуется предпринять? Может, дочери что-то сделать нужно - в церковь ей сходить что ли. Хотя у нас в семье это и не практиковалось никогда...