| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > А верите ли вы в сглаз, порчу, заговоры? |
| Автор: КутоваяИрина 6.08.2009 - 09:10 | ||
У меня другая жизненная позиция. Зачем возбуждать конфликты, зачем делать людям плохо. Всем и так тяжело живётся. Каждого свои трудности в жизни, из-за которых они переживают. Так какое же я имею право дополнять своими лже-амбициями их проблемы? Я не говорю конкретно про свекровь. Я имею в виду всех людей. Например, в трамвае женщина скандалит ни из-за чего, просто так. А может быть у неё какое-нибудь горе и она хоть так пытается от него отвлечься. Не будут люди ругаться на пустом месте, при хорошей спокойной жизни. Наверняка в основе лежит какая-нибудь неприятность. Или это свойство характера, что приравнивается к постоянному стрессу. И мне их жалко. Всех. А уж свекровь в первую очередь. Жизнь у неё очень тяжёлая. И в физическом и в моральном плане. С 17 лет замужем за ОЧЕНЬ тяжёлым человеком. Вырастила хороших сыновей, тут можно бы и порадоваться, но сыновья разъехались по другим городам и осталась она почти один на один со своими проблемами и приближающейся старостью. Мне, например, даже страшно представить себя на её месте. И с какой же стати я, звезда, буду стучать кулаком по столу? Чтобы ещё больнее ей сделать? Ну а то, что она меня... недолюбливает, так ведь невооружённым глазом видно, как она с этим чувством борется. Ведь умом-то понимает, что семья хорошая, дети, живём не первый год. И она старается загнать свои чувства поглубже. Хотя всё-равно это вылезает наружу. Мне-то легче. Я-то могу и маме и сестре и подружкам пожаловаться, отвести душу. А она всё проглатывает. Ни с кем не делится. |