| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > А верите ли вы в сглаз, порчу, заговоры? |
| Автор: КутоваяИрина 4.08.2009 - 17:44 |
| Не хотела я писать, но нужно посоветоваться. Сначала предыстория номер раз. К нам приехал свёкор с раком простаты и сегодня врач назначил ему операцию. Я думала, что либо буду ухаживать сама, либо, если он будет стесняться, пригласим сиделку. Но муж сейчас сообщил, что ухаживать приедет свекровь. Предыстория номер два. Моя свекровь - изумительная женщина. Образованная (доктор наук), добрая, внимательная, всем готова помочь и поддержать. При Советском Союзе была Депутатом. И не для галочки, а потому-что действительно люди её любили. Хозяйка она - закачаешься. Квартира просто сверкает. Дважды в неделю перетирает все книги из своей большущей библиотеки. О намытых полах я вообще молчу. А готовит так, что остаётся только позавидовать. А теперь - история. Меня она мягко говоря... недолюбливает. Не буду рассказывать, как она пыталась Всеволоду новую жену подыскать, всё это мелочи и у многих случается. А главное вот в чём. Дело в том, что я по профессии математик. И у меня всё в жизни идёт по счёту. И если происходят какие-то события, то я их непроизвольно подсчитываю и соотношу с другими. После нашей свадьбы я практически умерла. За две недели не спала ни одной ночи, сбросила килограммов 30. Ночью ко мне приходили глюки. Мама сумела найти бабульку, которая меня отчитала. На тот момент я была комсомолка и полная атеистка, так что восприняла всё это просто как определённые события, идущие друг за другом: произошло что-то с психикой на нервной почве, а потом отпустило. Слова бабульки, что это сделано на смерть каким-то родственником, были отвергнуты, как не реалистичные. А потом пошла статистика. Приезд свекрови каждый раз сопровождался болезнями самых слабых членов семьи - собаки и младшей дочки. Какие болезни страшные бедный пёс переносил! То внезапно около хвоста опухоль появится. Операция. Чумка и энтерит. С трудом, но вылечили. То обе ляжки облезли и из них стал идти гной - нажимаешь, а оттуда как из душа множество гнойных струек. Вылечила, хотя билась полгода. У Наташи потрескалась и загноилась рука на сгибе. Мучались целый год. Еле-еле избавились. У Наташи пучками стали выпадать волосы. Лечили месяц. Причину - не установили. Все эти болезни проявлялись очень внезапно на второй-третий день приезда свекрови. Но тогда я эти события не сопоставляла. А свекровь очень активно помогала в лечении и переживала, что Наташа уродилась такая слабенькая. Потом стало ещё страшнее. У свекрови обнаружился рак и она, естественно, приехала лечиться к нам. У собаки в два дня на ноге выросла шишка такой величины, что при ходьбе он ударялся другой ногой об неё и падал. Собака умерла, свекровь вылечилась. Совпадение? Может быть. Пёс был старый. Но почему именно в момент приезда и так быстро? И не от старости. После лечения рака врачи велели ей приезжать по 2 раза в год проверяться. И каждый! раз на нас обрушиваются несчастья. У сестры свекровь лежала в больнице. Наелась лекарств, которые рекламировались в газете. Чувствовала, что ей плохо, но 15 тысяч жалко, вот и продолжала их есть. Попала в больницу. Пролечилась. Выписали. Внезапно у неё закружилась голова. "Ой, падаю, падаю." ... И умерла. Ровно в тот час, как приехала моя свекровь. Опять очень большая натяжка - моя свекровь и свекровь сестры - слишком дальнее родство. Но вот такое совпадение во времени. А дальше разная весёлая мелочь. Новый приезд свекрови, открывает она дверь, делает шаг через порог и из кухонной двери вылетает стекло вместе с деревянными реечками и улетает на 3 метра. Хорошо ещё, что стёкла специальные - противоударные. Но абсолютно непонятно, какая сила выдернула это стекло вместе с приклеенным деревянным коробком. У меня практически никогда не портится пища. Разве что дня на три-четыре на столе забуду. Есть такой грешок - не люблю убирать кастрюльки в холодильник. Во время посещения свекрови еда сгнивает до того, как успеет остыть. Картофельное пюре ещё тёплое, а уже розовой плесенью подёрнулось. Щи только сваренные, а уже запузырились. А по ночам ко мне из шкафа опять начали глюки лезть. И лезут до тех пор, как свекровь не уедет и я не освящу всю квартиру. Вот такие у нас интересные дела. К батюшке я обращалась, он говорит, что это предрассудки, что нужно просто молиться и не верить ни во что, кроме Бога. Да, нужно ещё заметить, что свекровь атеистка и не верит ни в сглаз, ни в порчу. И во всём этом, даже если думать, что исходит от неё, она никакого участия не принимает и всё происходит помимо её воли. Ну а теперь крик: ПОМОГИИИИИИИИИИИИИИИИТЕ!!!!! Ведь теперь не просто приезд. Теперь она будет бороться за жизнь и здоровье своего мужа. А у меня мама только-только от четвёртого инсульта (кстати, полученного после приезда свекрови) оправилась. И Наташка очень слабенькая. Говорят, что нельзя думать о плохом, можно запрограммировать себя на это. Но ведь предохнаниться-то как нибудь можно? Я думала в срочном порядке завести котёнка или щенка, но муж встал на дыбы. Можно, конечно, сделать заговор, чтобы всё плохое, исходящее из неё, вернулось к ней же. Но мне совсем не хочется, чтобы она или свёкр как-то пострадали. Пусть они живут долго-долго и счастливо. |