Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > А верите ли вы в сглаз, порчу, заговоры?

Автор: anna100 23.01.2009 - 02:27
Ой, Иришки! Ну вы и сильны! rolleyes.gif

Я не очень верю в сглазы и прочее, может быть просто не хочу верить, а может часто нахожу другое, более правдивое объяснение.
Скорее всего они (сглазы и наговоры конечно есть, просто то, с чем мне приходилось сталкиваться при ближайшем рассмотрении оказывалось очень просто объяснимым, хоть на первый взгляд и загадочным.

Расскажу вам историю, которую помню с детства, помню без деталей, но общий смыл расскажу.
Отдыхали мы с мамой летом в Феодосии, было мне лет 8-9отроду. Жили в частном секторе. Хозяйка у нас была немолодая и не слишком приветливая женщина. Я мелкой была, много не помню, да и не нужно мне было особо, но помню в общих ертах как женщина эта рассказывала нам о своей семье, о жизни, о том, что с мужьями ей не везло...то хоронила, то до ЗАГСа не доезжали то еще ккие страсти и что люди говорят, что лежит на ней "венец безбрачия", который наложила на нее завистливая родственница.
Сидим мы однажды вечером на улице за столом, ужинаем, к калитке старушка подходит и просит что-то ей дать. Мы дали, а она так посмотрела на хозяйку нашу и говорит "девоньки, вы б шли, подушки б посмотрели хорошенько....нехорошая вещь в одной из них зашита....а найдете чего, на заднем дворе дотла сожгите, а то что не сгорит закопайте(где не помню))", сказала и ушла. Кто это был никто не знает. таких в поселке не видели.
А так как разговор недавно был все как-то насторожились, пошли смотреть...
И вот в одной из хозяйских подушек ущупали нето твердое, вроде комка какого. Распороли, а там плотный шар из волос, перьев и еще чего-то и как будьто проволокой обмотан blink.gif . Понесли на задний двор, огонь развели, стали жечь...а эта зараза никак гореть не хочет...уж ее и керосином поливали и чего только не делали...несколько часов подряд жгли. И в итоге остался остов из проволоки, скрученный в виде диадемы.
Что там было в итоге я уже не помню, но вот эта история у меня в голове отложилась хорошо. Даже вроде у женщины этой потом в жизни наладилось все, врать не стану, не помню (надо у мамы чтоль спросить, она должна помнить).