Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > А верите ли вы в сглаз, порчу, заговоры?

Автор: Lara 1.09.2004 - 11:02
У нас в Латвии официально разрешено заниматся гаданиями и целительством и поэтому как грибы после дождя расплодились всевозможные салоны магии и т.д. Но во многих действительно занимаются шарлатанством и выкачиванием денег из клиентов.Как? Очень просто. Безусловно эти "гадалки" обладают какими-то способностями и разложив карты видят,что все у человека в порядке и должно быть хорошо, но говорят: порча на тебе, надо снимать, я могу снять, стоить будет столько-то и столько-то сеансов нужно. Человек ходит, "снимает порчу" и платит денешки. После этого у него происходит что-то хорошее, что и так должно было бы произойти или не происходит ничего дурного(хотя и недолжно было произойти) и ходит довольный: с меня порчу сняли! Такую схему расказала мне женщина-гадалка(моя приятельница) ранее работавшая в салоне. Такая схема была обязательным условием работы в салоне со стороны хозяйки салона.
Но настоящие гадалки-целительницы по-моему мнению существуют и действительно помогают людям. Только они не дают рекламу в газеты- она им просто не нужна,т.к. лучшей рекламой являются люди,которым они помогли. И их координаты передаются из уст в уста. ИМХО.