| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > А верите ли вы в сглаз, порчу, заговоры? |
| Автор: OlgaMi 1.08.2004 - 11:39 |
| Сглаз и порча существуют, конечно же. Только разница между ними в том, что сглаз часто накладывается добрым, желающим добра человеком, просто с сильной энергетикой. Я - яркий пример специалиста по сглазу. Хорошо, что я знаю об этом, поэтому всегда, глядя на маленького ребенка, особенно, когда в первый раз его вижу, обязательно сделаю "тьфу-тьфу-тьфу на тебя", может это и забобон, как у нас говорят, но я стараюсь перестраховываться. Однажды, сыну было года два, наводила порядок в аптечке. Обнаружила сироп парацетамола для снижения температуры. Выписывали его еще совсем маленькому, но тогда он не понадобился. Срок годности еще не истек, оставила в аптечке, а сама подумала "вот какие мы молодцы, не болеем, температуру сбивать не приходится". Назавтра же сын захандрил, а к ночи температура была уже за 39, пришлось воспользоваться парацетамолом. И это только один пример того, как тщательно мне нужно контролировать свои мысли. У моего мужа родной дядюшка по отцовской линии - добрейшей души человек, ему уже за 80. Своих детей у него нет, поэтому любит интересоваться жизнью племянников. Когда Костик был маленький (1-3 месяца), он меня всегда хвалил, что я кормлю грудью. После этих телефонных разговоров у сына начинались истерики. От груди было оторвать невозможно, сосал пустую грудь до следующего кормления. Потом даешь полную, все высосоет и опять не забрать, орет, как резаный. И так на протяжении 7-8 часов. С тех пор я перстала подходить к телефону, когда вижу на определителе его номер. Теперь, конечно, подхожу, но всегда держу фигу - кстати, хорошее средство против сглаза. Свекровь моя очень боится его сглаза. Приезжал к ней в деревню. Один раз похвалил кур - несколько штук подохло через день. Похвалил теленка - теленок три дня не ел и т.д. Кстати, меня научили очень хорошему способу снимать сглаз с маленьких детей. Очень помогает, если на ребенка обратил внимание кто-то чужой (в смысле не тот кто видит его постоянно, это может быть и родной человек) или ребенок находился в людном месте. Обычно ребенок становится крикливым, неспокойным, спать уложить его невозможно. Ну так вот: берете щепотку соли и три раза медленно проводите круг над головкой ребенка. Потом подходите ко входной двери, приоткрываете ее и, повернувшись к двери спиной, выбрасываете соль. Дверь закрываете, не оборачиваясь, - это очень важно. Меня этому научила классная руководительница. Очень хорошо успокаивает ребенка. Сынуля, когда уже подрос (года 3-4), если вдруг начинал резко и непонятно капризничать, пытаешься выяснить причину истерики, подумает, прислушается к себе, а потом говорит "обнеси меня солькой". Ника, ты очень не переживай, часто слова, даже злые, сказанные в запале, не несут в себе никакой энергетики. Но, если тебе страх так запал в душу, сходи к той женщине. Может порчи и не будет, но ты, по крайней мере, будешь об этом знать. |