| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > А верите ли вы в сглаз, порчу, заговоры? |
| Автор: Vlasta 19.02.2005 - 01:30 |
| Когда-то я работала в НИИ. Институт наш стоял в довольно живописном месте, в ложбинке, окружен был приятным газоном и не менне приятным "живым забором" из кустов, скрывавшим от наших взоров оживленную Профсоюзную. К институту сбегала из этих кустов чуть ли не деревенская тропинка. Здание наше было насквозь стеклянным, аквариум, не дом. Короче, видно нам было хорошо. Как раз напротив моего окна и пролегала "народная тропа". Ее грамотно облюбовали цыгане. Наблюдать с безопасного расстояния за ИДЕАЛЬНО организованной группой, которой предоставилось такое удачное местечко - полная уединенность в кустах и активное движение людского потока ввиду метро - было и страшновато и очень изумительно. Количество несчастных женщин, верящих в счастье таким образом тоже поражало. Порой обрабатывалось несколько дам, причем все находились на разных "степенях" окучивания. Пока одной начинали гадать, вторая уже плакала и просила отдать деньги. Деньги выманивались в течение минут двух, не больше. Нас, "местных" никогда не трогали. Их реально надо не бояться, а опасаться и быть при встрече твердокаменными. Сочетание отточенной воровской техники и сугубо цыганских, не просто психологических, а натурально колдовских методов - это что-то. При всей своей внешней крикливой безалаберности этот народ обладает весьма сильными средствами мистического характера. P.S. Совсем про другое, скорее забавное. У моей деревенской бабки была присказка. В ее деревне водопровода не было, стояло ведро, а сверху ковш для воды. Она сильно сердилась, когда видела ковш положенным так, как мы все делаем - внизу дно. Она требовала перевертывать его вверх ногами , те же требования относились ко всем питьевым кружкам - перевернуть. Аргумент такой был:"Не ставь, из чего пьешь, питьем вверх пустым. А то в пусто бесы насеруть. А ты потом попьешь. Баловство у них такое." Пардон, за лексику. |