Чизкейк с белым шоколадом

состав:
- 1 кг мягкого творога ( в моём случае творог в мягких тубах 11% жирности) - 4 яйца - 0,5 ст сахара - 300 гр белого шоколада ( в моём случае "Воздушный" белый шоколад с фундуком) - 3 ст.л. крахмала - ванилин
для коржика:
- юбилейное печенье - 350 гр - сливочное масло 350 гр
приготовление:
1. Взбиваем белки в густую пену и продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем до "устойчивых пиков". 2 Смешиваем творог с желтками и крахмалом до получения однородной массы. 3. Шоколад нужно растопить на водяной бане и добавляем его в творог. Хорошо вымешиваем. 4. Затем очень !аккуратно! вмешиваем взбитые белки в творожную массу 5. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут. МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет) После приготовления выключаем мультиварку из сети и оставляем НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, сверху выкладываем слой из молотого печенья с маслом ( слой не должен быть толстым). Переворачиваем на блюдо... и чизкейк готов.

Приятного аппетита! |