Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 3


Автор: ДусяМышкина 8.08.2007 - 18:06
Чтобы не фильтровать бульон потом, я практикую простой способ, который использовала до мультиварки.
Заливаю холодной водой ножки и довожу до кипения на сильном огне.
После 3-5 минут сильного кипения выливаю в раковину всю воду, хорошо промываю от следов пены мясо, чистые промытые ножки закладываю в мультиварку.
Далее варю, как все, от 5 до 6 часов в режиме "тушение".
Бульон для холодца получается прозрачным, пена не оседает на дно мультиварки.
Я всегда выливала "первый бульон", когда варила заливное или холодец, теперь с мультиваркой варка холодца облегчается - не нужно следить за включенной кастрюлей, температура при варке оптимальная, таймер вовремя все отключит, но все равно вначале ставлю варить в кастрюле, хоть это и не слишком технологично - задействовать две емкости, чтобы сварить холодец.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)