Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 3 |
Автор: ДусяМышкина 8.08.2007 - 18:06 |
Чтобы не фильтровать бульон потом, я практикую простой способ, который использовала до мультиварки. Заливаю холодной водой ножки и довожу до кипения на сильном огне. После 3-5 минут сильного кипения выливаю в раковину всю воду, хорошо промываю от следов пены мясо, чистые промытые ножки закладываю в мультиварку. Далее варю, как все, от 5 до 6 часов в режиме "тушение". Бульон для холодца получается прозрачным, пена не оседает на дно мультиварки. Я всегда выливала "первый бульон", когда варила заливное или холодец, теперь с мультиваркой варка холодца облегчается - не нужно следить за включенной кастрюлей, температура при варке оптимальная, таймер вовремя все отключит, но все равно вначале ставлю варить в кастрюле, хоть это и не слишком технологично - задействовать две емкости, чтобы сварить холодец. |