Оживлю-ка я темку  Вчера обновила свою вафельницу - попробовала 2 рецепта и 2 способа подачи (рожок и тарелочка). Все получилось отлично!
Рецепты брала из "маминой тетрадки": куча вырезок из самых разных журналов и газет. Хрустящие вафли По 125 г муки, крахмала , масла. 3 яйца, 175 г сахара, ванилин, соль Масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течение 30 минут, затем выпечь.
Мне нужно было немного - пересчитывала продукты на 1 яйцо. У меня получились очень сладкие вафли.
Сладкие вафли 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, ¼ л молока (1 стакан), 125 г муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром добавить растопленное масло, молоко и муку. Тесту дать постоять перед выпечкой
На самом деле по этому рецепту вафли получились менее сладкие, чем по предыдущему (я даже 2 ч.л. песка добавляла). И молока как-то уж очень много указано в рецепте -я потихонечку лила "на глазок".

Угощайтесь! |