Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вафли


Автор: aqua22 4.07.2010 - 14:21
Оживлю-ка я темку smile.gif
Вчера обновила свою вафельницу - попробовала 2 рецепта и 2 способа подачи (рожок и тарелочка). Все получилось отлично!

Рецепты брала из "маминой тетрадки": куча вырезок из самых разных журналов и газет.
Хрустящие вафли
По 125 г муки, крахмала , масла. 3 яйца, 175 г сахара, ванилин, соль
Масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течение 30 минут, затем выпечь.

Мне нужно было немного - пересчитывала продукты на 1 яйцо. У меня получились очень сладкие вафли.


Сладкие вафли
1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, ¼ л молока (1 стакан), 125 г муки, немного соли.
Яйцо взбить с сахаром добавить растопленное масло, молоко и муку. Тесту дать постоять перед выпечкой

На самом деле по этому рецепту вафли получились менее сладкие, чем по предыдущему (я даже 2 ч.л. песка добавляла). И молока как-то уж очень много указано в рецепте blink.gif -я потихонечку лила "на глазок".


Оживлю-ка я темку Вчера обновила свою вафельницу - попробовала 2 рецепта и 2 способа подачи (рожок...

Угощайтесь!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)