Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Искусство сервировки.


Автор: розмарин 3.05.2007 - 21:17
Цветы в бутоньерке должны быть свежими, листья – глянцевыми. Поэтому очень важно выбрать растительный материал, длительное время сохраняющийся без воды (гвоздика, камелия, хоста, хлорофитум, аспарагус и другие растения с плотными или кожистыми листьями).
Цветы в бутоньерке должны быть свежими, листья – глянцевыми
Для того, чтобы бутоньерка дольше оставалась свежей, перед ее изготовлением цветы и листья моют и опаивают водой не менее двух часов. Затем, для предотвращения выделения сока из подрезанных стеблей, их концы опускают в расплавленный стеарин (воск). Перед составлением композиции плотные листья смазывают кремом, вазелином или опрыскивают специальным спреем.
Цветы в бутоньерке должны быть свежими, листья – глянцевыми - 2
Укрепляют цветы и листья тонкой проволокой по заранее выполненному эскизу бутоньерки. Место скрепления обрабатывают узкой ленточкой, тесьмой, начиная с конца стебля. Если бутоньерку аранжируют из роз, бутон полностью отделяют от стебля, проволоку пропускают в его нижней части, затем оба ее конца опускают вниз и обрабатывают тесьмой.

БУТОНЬЕРКА НА ТАРЕЛКЕ.

Цветы в бутоньерке должны быть свежими, листья – глянцевыми - 3

БУТОНЬЕРКА НА САЛФЕТКЕ.

Цветы в бутоньерке должны быть свежими, листья – глянцевыми - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)