Ананасовое торжество. Столь торжественное оформление центра стола более всего подойдет к превосходному праздничному ужину, в меню которого обязательно войдут блюда с ананасом. Но если в блюда мы используем только съедобную часть, то роскошная чешуя этой чудо-ягоды, как правило, оказывается никому ненужной. Нам понадобится острый нож, столовая ложка, цветочная пена, большая толстая свеча, несколько длинных побегов плюща, и, конечно же, цветы, в нашем случае это розы.
Срежьте верхнюю четверть ананаса, длинным острым ножом прорежьте мякоть по периметру, затем разрежьте ее на 8 клиньев и выберите столовой ложкой.
Увлажните квадратную или овальную по форме цветочную пену и опустите ее в ананасовую чашу. Вожмите в пену большую толстую свечу. Небольшие ленты или кусочки пены (тоже предварительно увлажненные) втисните между свечой и внутренними стенками ананаса. Таким образом, вы придадите свече устойчивость. Теперь побеги плюща одним концом воткните в пену, а другим обмотайте основание свечи, одновременно укладывая красивые листья на срез ананасовой вазы. Промежутки между листьями плюща заполните розами, втыкая их стебли в пену. Кстати, вы можете поэкспериментировать и с другими цветами, не обязательно с розами…
|