Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Искусство сервировки.


Автор: розмарин 28.04.2007 - 00:53
Наперон - верхняя скатерть, которая придаст изысканный вид даже скромному домашнему праздничному столу. Наперон, лежащий поверх скатерти, и украшающий стол также принимает на себя основной "грязевой удар" и, соответственно, быстрее выходит из строя, а его замена обходится гораздо дешевле, чем замена скатерти. Наперон также предохраняет скатерть от истирания.

Скатерть.

- верхняя скатерть, которая придаст изысканный вид даже скромному домашнему праздничному столу

Скатерть + наперон.

- верхняя скатерть, которая придаст изысканный вид даже скромному домашнему праздничному столу - 2

В подборе наперона существуют определенные тонкости. Прежде всего следует определить тип наперона. Классический вариант: наперон укладывается по диагонали, а его углы подчеркивают свис скатерти, т.е. совпадают с ней по длине.Расчет происходит следующим образом: (при условии, что свис скатерти 20 см)
Стол 91 x 91 см, наперон 94 x 94 см
Стол 91 x 102 см, наперон 102 x 102 см
Стол 91 см, наперон 94 x 94 см

Если наперон используется в качестве второй скатерти, то он подчеркивает уже форму скатерти, т.е. имеет такую же форму. Свис 7.5 см при условии, что за основу принимается скатерть с классическим свисом 20 см на сторону.
Стол 91 x 91 см, наперон 107 x 107 см
Стол 91 x 102 см, наперон 107 x 117 см
Стол 91 см, наперон 107 см

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)