Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Искусство сервировки.


Автор: розмарин 27.04.2007 - 21:40
Выбор скатерти.
Существует множество видов скатертей.
Классический материал для них - лён и хлопчатобумажная ткань.
Льняные и хлопчатобумажные скатерти с блестящими выпуклыми узорами называются камчатными.
Белая камчатная скатерть используется в самых торжественных случаях.
Диолен, акрил, дралон и присет это ткани нового поколения. Они не требуют особого ухода и потому подходят для ежедневного использования.

Скатерти существуют разных размеров. Наиболее употребляемы - 130 на 160, 130 на 230, 130 на 280 см. для прямоуголиных столов.
И 130/150, 160 см. в диаметре - для круглых столов.

Выбор скатерти всегда должен соответствовать поводу и цели застолья.
Относитесь с осторожностью к скатертям с ярким рисунком. Но если уж таковую выбрали, то ставить нужно только однотонную посуду.

Красные и жёлтые тона приветливы.

Выбор скатерти

Синие и зелёные сдержанные.

Выбор скатерти - 2

Если вы хотите чтобы стол выглядел элегантно, постелите скатерть белых или пастельных тонов. К белой скатерти подходит любого цвета посуда и всегда это виглядит празднично и нарядно.

Выбор скатерти - 3

Пёстрые набивные ткани создадут атмосферу радости.

Выбор скатерти - 4

Очень эффективно смотрится двойная скатерть. Смело играйте цветами основной и дополнительной скатерти (наперон), главное не забывать, что всё на праздничном столе должно сочетаться в цвете.
Выбор скатерти - 5 Выбор скатерти - 6 Выбор скатерти - 7

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)