Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Варенье


Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:48
Ladusik
10 минут варки одномометно, я не оспариваю. но по-моему слишком много...Мой способ хоть и хлопотный, но позволяет ягодам равномерно провариться и сохранить форму. Я варю трехкратной варкой не более 3-4 минут за раз. Мне кажется такой способ варки менее травматичным для фруктов.
На счет воды в варенье - так я же писала, что только если жидкости меньше нормы. надо добавлять воду. Я тоже оставляю ягоды на ночь в холодильнике. Так я поступаю не всегда, иной раз я закладываю ягоды в сироп сразу перед варкой. Так я поступаю, если варю малину, чернику, лесную землянику, голубику, жимолость.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)