| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Варенье |
| Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:48 |
| Ladusik 10 минут варки одномометно, я не оспариваю. но по-моему слишком много...Мой способ хоть и хлопотный, но позволяет ягодам равномерно провариться и сохранить форму. Я варю трехкратной варкой не более 3-4 минут за раз. Мне кажется такой способ варки менее травматичным для фруктов. На счет воды в варенье - так я же писала, что только если жидкости меньше нормы. надо добавлять воду. Я тоже оставляю ягоды на ночь в холодильнике. Так я поступаю не всегда, иной раз я закладываю ягоды в сироп сразу перед варкой. Так я поступаю, если варю малину, чернику, лесную землянику, голубику, жимолость. |