| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Варенье |
| Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:47 |
| namesake Ladusikпопробуйте поступить с вишней проще: в ней достаточно своего сока, чтобы добавлять воду. Я всегда варю так: на 1 кг. вишни- 1 кг. сахара. Косточки вынуть, вишню пересыпать слоями в той посуде, в которой будуте варить. Обычно стоит (не в холодильнике)- ночь. Утром-дать закипеть, помешивая, пока не разойдется сахар. Дать покипеть на большом огне-10 минут. Когда емкость полность остынет- снова на большой огонь, но уже ничего не перемешивать. Кипятить 10-15 минут. Дать остыть полность. И Доварить- пока капелька не будет оставаться на ногте. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО СНИМАТЬ ПЕНКУ-КОГДА ВАРЕНЬЕ УЖЕ ГОТОВО. И мороки никакой- снимается пенка прекрасно после 3-ей варки. Раскладывать в банки мОЖНО И В ХОЛОДНОМ ВИДЕ. С вареньем ровным счетом ничего не происходит- никакой плесени и разной дряни. ЭТО ГОДАМИ ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ. Все мои подружки стали ВАРЕНЬЕВАРКАМИ после того, как я открыла им секрет, как не МУРЫЖИТСЯ со всякими премудростями. Попробуй, девочки! Вариант беспроигрышный! |