Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Варенье


Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:47
namesake
Ladusikпопробуйте поступить с вишней проще:
в ней достаточно своего сока, чтобы добавлять воду.
Я всегда варю так: на 1 кг. вишни- 1 кг. сахара. Косточки вынуть, вишню пересыпать слоями в той посуде, в которой будуте варить. Обычно стоит (не в холодильнике)- ночь.
Утром-дать закипеть, помешивая, пока не разойдется сахар. Дать покипеть на большом огне-10 минут.
Когда емкость полность остынет- снова на большой огонь, но уже ничего не перемешивать. Кипятить 10-15 минут.
Дать остыть полность. И Доварить- пока капелька не будет оставаться на ногте.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО СНИМАТЬ ПЕНКУ-КОГДА ВАРЕНЬЕ УЖЕ ГОТОВО.
И мороки никакой- снимается пенка прекрасно после 3-ей варки.
Раскладывать в банки мОЖНО И В ХОЛОДНОМ ВИДЕ.
С вареньем ровным счетом ничего не происходит- никакой плесени и разной дряни.
ЭТО ГОДАМИ ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ.
Все мои подружки стали ВАРЕНЬЕВАРКАМИ после того, как я открыла им секрет, как не МУРЫЖИТСЯ со всякими премудростями.
Попробуй, девочки! Вариант беспроигрышный!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)