| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Варенье |
| Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:46 |
| Ladusik Я всегда очищаю вишню от косточек. Слишком уж муторно после их выплевывать. А вообще-то, если хотите получить вишневый аромат - то просто надо при варке сиропа положить в него марлевый мешочек с дроблеными косточками - запах гарантирован! Я варю варенье многократной варкой, на 1 стак. жидкости - 1300-1400 гр (если вишня кислая!). песка, 1 кг вишни. Сначала очищенную вишню засыпаю половинной нормой сахара на ночь и в холодильник. После сок надо отцедить, если сока меньше 1 стакана - прибавить воды до нормы, прибавить оставшийся сахар и сварить сироп, снять пену и прибавить вишню. Прокипятить в течение 3 минут. Остудить. На следующий день варку повторить. Так поступить 3 раза. В итоге при пробе на "каплю" варенье не должно растекаться. Вот и все. Я варенье не закатываю (в смысле не стерелизую), причем оно прекрасно храниться в комнатных условиях. Удачи. (Советую покупать красноплодные сорта вишни - она дает более красивое варенье). |