Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Варенье


Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:45
Diver
На мой взгляд, самое главное в вишневом варенье-вынуть косточки.
Сварите сироп по своему вкусу, закиньте туда ягоды, доведите до кипения на медленном огне и, проварите, снимая пенку и помешивая, не больше 5 минут. Снимите с огня. Через 12 часов-снова на плиту-закипело-5 минут проварили, и снова отставили. И так столько раз, пока не надоест-меня хватает раза на 4. В последний прием добавьте в варенье апельсинных корочек, предварительно мелко порезанных и вымоченных в холодной воде-это надо для того, чтобы ушла горечь из них.
Результат гарантирую-не оторваться!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)