Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Варенье |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:44 |
Janochka Я похожим способом делаю красную смородину. Промытую смородину раскладываем по подготовленным банкам, пересыпая сахаром. На литровую банку надо 750 г смородины и 250 г сахара. Банки прикрыть железными крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с водой ( с полотенцем на дне). Стерилизуем 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вынуть и сразу закатать. Получается как желе с ягодками. Холодный способ: К выжатому любым способом соку красной смородины добавить сахар (на 1 литр сока 1,5 кг сахара). Энергично размешать, оставить на несколько часов, потом ещё размешать. Когда весь сахар раствориться, получим желе (в красной смородине очень много пектина, и она сама себя желирует). Вообще-то считается, что это "холодное" желе надо хранить в холодильнике. Но я об этом как-то не подумала, и оно прекрасно простояло до Нового года в шкафчике. Стояло бы, наверное, и дальше, но закончилось. |