| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Варенье |
| Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:44 |
| IMAN СЛИВА В "ШОКОЛАДЕ" 6 кг слив (угорка) 1 ст.л соды 3 кг сахара 200 г какао 250 г сливочного масла 1. Сливы залить холодной водой с содой на 5 часов 2. Воду слить. Отделить сливы от косточки и поставить варить на медленный огонь (пока сливы не пустят сок). 3. Довести до кипения добавить сахар и варить 20 минут. 4. На следующий день еще 20 минут 5. На третий день еще 20 минут. По прошествии указанного времени добавить какао-порошок и сливочное масло. Разложить по банкам и закатать. P.S. Знакомые варили 2 дня и с косточками. Существеных изменений вкуса и срока хранения нет. ВАРЕНЬЕ СЫРОЕ ИЗ АБРИКОС 2 кг абрикос 1 апельсин 1 лимон 3 кг сахара Все перемолоть на мясорубке. Закатать металлическими крышками. НАЧИНКА К ПИРОГАМ (ВАРЕНИКАМ И Т.П.) Слегка заморочно, но попробовать стоит. Наполнить 0,5 л банки половинками абрикос (вишни без косточек тоже получаются изумительными), засыпать 0,5 (1 ст) сахара. Дать немного постоять, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться, пока выделившийся сок не станет горячим. Фрукты слегка осядут, поэтому одну из банок следует "расформировать". Степень готовности можно определить как минимум двумя способами: 1. Градусник 2. (извините) Палец. (как только горячо - сразу на закатку!) |