Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Варенье


Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:44
IMAN

СЛИВА В "ШОКОЛАДЕ"
6 кг слив (угорка)
1 ст.л соды
3 кг сахара
200 г какао
250 г сливочного масла
1. Сливы залить холодной водой с содой на 5 часов
2. Воду слить. Отделить сливы от косточки и поставить варить на медленный огонь (пока сливы не пустят сок).
3. Довести до кипения добавить сахар и варить 20 минут.
4. На следующий день еще 20 минут
5. На третий день еще 20 минут. По прошествии указанного времени добавить какао-порошок и сливочное масло. Разложить по банкам и закатать.
P.S. Знакомые варили 2 дня и с косточками. Существеных изменений вкуса и срока хранения нет.

ВАРЕНЬЕ СЫРОЕ ИЗ АБРИКОС

2 кг абрикос
1 апельсин
1 лимон
3 кг сахара
Все перемолоть на мясорубке. Закатать металлическими крышками.

НАЧИНКА К ПИРОГАМ (ВАРЕНИКАМ И Т.П.)

Слегка заморочно, но попробовать стоит.

Наполнить 0,5 л банки половинками абрикос (вишни без косточек тоже получаются изумительными), засыпать 0,5 (1 ст) сахара. Дать немного постоять, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться, пока выделившийся сок не станет горячим. Фрукты слегка осядут, поэтому одну из банок следует "расформировать". Степень готовности можно определить как минимум двумя способами:
1. Градусник
2. (извините) Палец. (как только горячо - сразу на закатку!)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)