Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Варенье


Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:43
pchela
Sevda
Я делаю "ленивое" варенье.
На килограмм ягод приблизительно 400 грамм сахара, можно чуть больше, грамм 50 воды. Сварить сироп, высыпать в кастрюлю с кипящим сиропом ягоды, как только закипело - снять пенку, дать покипеть 5 минут, потом разлить по банкам, закатать их (!), укутать до полного остывания.
Получается очень вкусно и неприторно.
Делала я такое варенье из клубники, абрикосов, вишни, сливы, крыжовника, оченьвкусно сочетание чёрной смородины и малины в любой пропорции.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)