| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Варенье |
| Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:43 |
| pchela Sevda Я делаю "ленивое" варенье. На килограмм ягод приблизительно 400 грамм сахара, можно чуть больше, грамм 50 воды. Сварить сироп, высыпать в кастрюлю с кипящим сиропом ягоды, как только закипело - снять пенку, дать покипеть 5 минут, потом разлить по банкам, закатать их (!), укутать до полного остывания. Получается очень вкусно и неприторно. Делала я такое варенье из клубники, абрикосов, вишни, сливы, крыжовника, оченьвкусно сочетание чёрной смородины и малины в любой пропорции. |