Обычно я готовлю один обед на пятницу-субботу, но в пятницу неожиданно пришли друзья и курочка с рисом улетучилась без остатка, пришлось в субботу запекать курицу (рецепт смотрите выше) и делать вот такой салатик.
Салат из огурцов и сладкого перца

1 кг огурцов 5 стручков зеленого и красного сладкого перца 2 сваренных вкрутую яйца ОМ 1 лимон соль
Очистить огурцы, разрезать их по длине, удалить семена, нарезать тонкими дольками в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и дать стекать 12 ч. Перец вымыть, разрезать, удалить семена, затем мелко нарезать. Смешать огурцы и перец, полить ОМ и лимонным соком, дать настояться 2 ч. Положить на блюдо и украсить ломтиками яиц.
(Я брала 3 огурца, 1 красный перец, 1 яйцо. Огурцы у меня стекали 1 час).
Источник: "Самые популярные блюда мира", Ж.Е. Райченок, раздел: Тунисская кухня.

|