Курица, запеченная в духовом шкафу

Курица массой 1 кг 500 гр картофеля 2 стручка полуострого перца 2 помидора 1 луковица 1 лимон 2 стол.лож ОМ 1 стол.лож томатн.пасты 1/2 стол.лож молотого черного перца 1/2 стол.лож молотого красного перца 1/2 стол.лож шафрана соль
Разделанную на куски курицу посолить, поперчить и уложить на противень вместе с крупно нарезанными очищенным картофелем, помидорами, стручками перца и луком. Смешать в миске томат.пасту, ОМ, соль, черный и красный перец, шафран, лимонный сок и стакан воды. Полить этой смесью содержимое противня и поставить его в умеренно нагретый духовой шкаф. Запекать 45 минут, время от времени поливая приготовленной смесью.


(У меня не было перца, положила целый чеснок )
Источник: "Самые популярные блюда мира", Ж.Е. Райченок, раздел: Тунисская кухня. |