Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 13.04.2008 - 19:05
Курица, запеченная в духовом шкафу

Курица, запеченная в духовом шкафу Курица массой 1 кг 500 гр картофеля 2 стручка полуострого перца...

Курица массой 1 кг
500 гр картофеля
2 стручка полуострого перца
2 помидора
1 луковица
1 лимон
2 стол.лож ОМ
1 стол.лож томатн.пасты
1/2 стол.лож молотого черного перца
1/2 стол.лож молотого красного перца
1/2 стол.лож шафрана
соль

Разделанную на куски курицу посолить, поперчить и уложить на противень вместе с крупно нарезанными очищенным картофелем, помидорами, стручками перца и луком.
Смешать в миске томат.пасту, ОМ, соль, черный и красный перец, шафран, лимонный сок и стакан воды. Полить этой смесью содержимое противня и поставить его в умеренно нагретый духовой шкаф. Запекать 45 минут, время от времени поливая приготовленной смесью.

Курица, запеченная в духовом шкафу Курица массой 1 кг 500 гр картофеля 2 стручка полуострого перца... - 2

Курица, запеченная в духовом шкафу Курица массой 1 кг 500 гр картофеля 2 стручка полуострого перца... - 3

(У меня не было перца, положила целый чеснок smile.gif)

Источник: "Самые популярные блюда мира", Ж.Е. Райченок, раздел: Тунисская кухня.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)