Грибы с помидорами шерри
(Автор: Ника, с сайта КТ, словами автора)
целые шампиньоны - 1 корзиночка грибы портобелло - 1 корзиночка (нарезать четвертинками) (*1) помидоры шерри - 1 корзиночка соль рубленый черный перец тимьян - 2 стебля розмарин - 1 стебель немного растительного масла сладкое красное вино - 1/4 стакана обычное красное вино - 1/4 стакана (*2) сливочное масло - 1/3 упаковки (ок. 70 г, я брала 50) Описание :
1. Нарезать стебли тимьяна и розмарина. 2. Помидоры шерри разрезать напополам. 3. Нагреть сковороду, обжарить грибы (не тушить, а именно обжарить на среднем или большом огне). Посолить, поперчить, добавить вино. 4. Тушить, помешивая, пока вино не выпарится. 5. Добавить помидоры шерри и приправы и перемешать(*3). Тушить еще пару минут, пока жидкости уже не останется. Ввести сливочное масло, размешивая, и подать к столу на молодых салатных листьях.
Мои примечания: 1. Грибы портабелло можно заменить на еще одну коробочку шампиньонов, но с этими вкуснее, шампиньоны я нарезала 2. Красное вино - я взяла 1/2 стакана красного сухого вина 3. Мне не понравилось, что помидорки стали мягкие, я бы их добавила в самом конце, когда огонь уже выключен
(Я последовала совету Яны и положила помидорки, когда уже выключила сковородку. Очень вкусный, легкий салат. Только я решила не ждать пока куплю розмарин, а положить то что было, а у меня была кинза и петрушка ).
|