Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 12.03.2008 - 11:14
Курица с луком-пореем

(от Zet с кукинга, словами автора)

Для любителей курицы и порея.
Порезать на небольшие кусочки филе и обжарить на сильном огне до корочки. Нарезать порей /только белую часть/ много порея, закрыть крышкой и на слабом огне пару мин. подержать. В стакане воду развести бульонный кубик и вылить в сковороду, не больше 5 мин. на медл. огне. В стакан сметаны добавить столовую ложку муки и залить смесь, довести до кипения И СРАЗУ выключить, соль и перец по вкусу.
Не пишу пропорции, т.к всегда делаю на глаз. Лук всегда покрывает мясо где-то на 1 см. и отсюда отхожу с водой и сметаной. Вкусная подлива к рису и макороном, с другим гарниром не пробовала.

(Я делала с одной маленькой грудинкой и 1 кг крыльев. Вместо сметаны использовала майонез и конечно в меньшем количестве. Муку не положила, мне нравится более жидкий соус. Так как были крылья, то варила до заливания смеси не 5 минут, а 30. Брала один лук порей.)

Курица с луком-пореем (от Zet с кукинга, словами автора) Для любителей курицы и порея

Курица с луком-пореем (от Zet с кукинга, словами автора) Для любителей курицы и порея - 2

Курица с луком-пореем (от Zet с кукинга, словами автора) Для любителей курицы и порея - 3

Фотографии не очень аппетитные, зато блюдо вкусное, нежный соус.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)