Курица с луком-пореем
(от Zet с кукинга, словами автора)
Для любителей курицы и порея. Порезать на небольшие кусочки филе и обжарить на сильном огне до корочки. Нарезать порей /только белую часть/ много порея, закрыть крышкой и на слабом огне пару мин. подержать. В стакане воду развести бульонный кубик и вылить в сковороду, не больше 5 мин. на медл. огне. В стакан сметаны добавить столовую ложку муки и залить смесь, довести до кипения И СРАЗУ выключить, соль и перец по вкусу. Не пишу пропорции, т.к всегда делаю на глаз. Лук всегда покрывает мясо где-то на 1 см. и отсюда отхожу с водой и сметаной. Вкусная подлива к рису и макороном, с другим гарниром не пробовала.
(Я делала с одной маленькой грудинкой и 1 кг крыльев. Вместо сметаны использовала майонез и конечно в меньшем количестве. Муку не положила, мне нравится более жидкий соус. Так как были крылья, то варила до заливания смеси не 5 минут, а 30. Брала один лук порей.)
Фотографии не очень аппетитные, зато блюдо вкусное, нежный соус. |