Салат «Мужской сезон»
(Идея рецепта от Стас с сайта "Юличкины рецепты")
Берем примерно в одинаковых пропорциях : филе свинины, яйца и молоко (для омлета), свежие огурцы и помидоры, корейскую морковь (острота моркови по вкусу), майонез
- свинину режем тонкой соломкой (желательно как можно тоньше) и обжариваем до готовности (главное, чтобы она не подгорела). Я думаю, что можно обойтись и отварной говядиной, подрумяненной на сковороде. - из яиц и молока приготавливаем «тонкий» омлет, который режем соломкой (либо по форме похожей на соломку) - огурцы нарезаем тонкой соломкой - помидоры нарезаем маленькими дольками
Все выкладываем в салатницу, добавляем корейскую морковь и аккуратно перемешиваем.
При подаче на стол выкладываем на тарелки «покрытые» листьями салата и поливаем майонезом. Мы пробовали и "теплый" (когда мясо и омлет «с огня») и "холодный" варианты салата – ВСЕ «ВАРИАНТЫ» ПОНРАВИЛИСЬ ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
У меня получился салат "Женский сезон": вареная курочка - 250-300 гр яичница из 2 яиц (без молока) 6-7 помидоров шерри 2 соленых огурца корейская морковка майонез, соль
Курятину и яичницу нарезать квадратиками, шерри на половину, огурцы кружками, добавить морковку и майонез и перемешать.
|