Салат из зелёной редьки
(Рецепт от K@te с Фромуза, словами автора)
Редьку почистить, опустить в холодную воду на мин 15. Порезать соломкой. Морковь почистить и также порезать соломкой. Посолить и пожмакать руками. Добавить порезанный свежий помидор (можно и маринованный), зелень(укроп, кинза), уксус, раст. масло, кориандр, черн. и красный перцы. Уложить плотно в банку. Через часов 12 готово к поеданию. На 4 маленькие-плюгавенькие редьки: 1 средняя морковь 1 средний помидор 2 ст. ложки 5% уксуса 1 ст. ложка раст масла соль, перцы, кориандр, зелень по вкусу.
(Я подавала салат через два часа, брала один маринованный помидор и 6 помидорок шерри, зелень положить забыла)
|