Иерусалимская смесь
Это блюдо очень популярно в Израиле и есть несколько версий того как оно появилось: Это блюдо появилось в конце 60 годов в одной из мясных ресторанчиков Иерусалима, по одной из версий хозяину захотелось покушать, время было позднее и он из того что нашлось на кухне (сердечки, печенка, селезенка, кусочки мяса), лука и специй соорудил блюдо, которое ему так понравилось что стало часто подаваться в его ресторанчике, а на сегодняшний день так популярно, что его можно найти во многих забегаловках. А так же в мясном отделе в магазинах продается уже смешаный набор из мясной требухи и лука. Мой вариант немного отличается от оригинального.
4 луковицы 1.5 кг куриных пупков (желудков) 500 гр курин.печенки 1 кг кусочков индюшки готовая смесь специй, специально для Иерусалимской смеси (насколько я знаю туда идет: зира, куркума, перец, паприка и еще какие то специи)
Отварить пупочки. Обжарить лук.

Добавить к луку кусочки индюшатины, обжарить. Добавить специи.

Нарезать пупки на куски такого же размера как мясо и добавить в казан.

Когда все мясо будет готово, добавить нарезанную печенку, потушить 10 минут и снять с огня. Мясо обычно делают на плоской сковородке, я из-за массы делала в казане. Индюшка оказалась жестковатой, мясо слишком долго тушилось и весь лук исчез. Вообще лучше использовать куриную грудинку.
Такое блюдо часто подают в пите или лафе.
|