Чудо-гарнир с красным машем
Чудо не потому что так вкусно, а потому что красный маш я вижу первый раз в жизни и никто из моей семьи и знакомых не знают что это такое. Это я две недели назад была в магазине специй, где и отыскала это сокровище. Обыскав интернет в поисках рецепта специально для красного маша, я осталась с пустыми руками, не найдя даже упоминания о таком маше . Что-бы добро не пропало, решила сделать из него гарнир.
Маш помыть, положить в казан, залить водой что-бы покрыло и варить пока маш не начнет лопаться. Промыть рис (я брала 3 стакана) и добавить к машу, посолить, добавить специи (зира, паприка, перец), перемешать. Воду добавлять два стакана к одному стакану риса (я использую ризотто (круглый)). Только проверьте сколько воды осталось в маше и отнимите это количество от добавляемой воды.
 |