Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 4.01.2008 - 23:15
Йюх мит фасолес

Так называет этот блюдо моя бабушка, в переводе с идиша, это всего лишь "Бульон с фасолью" biggrin.gif.
И рецепт наверное известен всем, варим обыкновенный бульон из курицы, куда после снятия пенки, закладываем фасоль wink.gif.
Я подавала бульон с монделах, шарики из теста, которые специально готовятся к бульону:
1 стак муки, 2 яйца, 1/2 стак масла раст., 1/3 стак воды, соль.

Рецепт:
Замесить тесто из всех компонентов, кроме масла. Тесто должно быть мягким и гладким. Из маленьких порций теста раскатать тонкие колбаски и нарезать маленькими ломтиками. Обжарить из в кипящем масле до золотистого цвета. Вынуть, дать стечь маслу и подавать с бульоном.

Йюх мит фасолес Так называет этот блюдо моя бабушка, в переводе с идиша, это всего лишь "Бульон с ф...

Йюх мит фасолес Так называет этот блюдо моя бабушка, в переводе с идиша, это всего лишь "Бульон с ф... - 2

Йюх мит фасолес Так называет этот блюдо моя бабушка, в переводе с идиша, это всего лишь "Бульон с ф... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)