Йюх мит фасолес
Так называет этот блюдо моя бабушка, в переводе с идиша, это всего лишь "Бульон с фасолью" . И рецепт наверное известен всем, варим обыкновенный бульон из курицы, куда после снятия пенки, закладываем фасоль . Я подавала бульон с монделах, шарики из теста, которые специально готовятся к бульону: 1 стак муки, 2 яйца, 1/2 стак масла раст., 1/3 стак воды, соль.
Рецепт: Замесить тесто из всех компонентов, кроме масла. Тесто должно быть мягким и гладким. Из маленьких порций теста раскатать тонкие колбаски и нарезать маленькими ломтиками. Обжарить из в кипящем масле до золотистого цвета. Вынуть, дать стечь маслу и подавать с бульоном.


|