Цыплята припущенные с овощами

2 цыпленка (по 300-400 гр) (я брала крылья) 80 гр сливочного масла (я брала маргарин) 600 гр помидоров 500 гр баклажанов 4 луковицы 1 чайн.ложка корицы 5-6 бутонов гвоздики (не использовала) соль, перец
Подготовленных цыплят разрезать вдоль грудки и, чтобы тушка была более плоской, слегка отбить. В кастрюлю положить кусок маргарина, уложить слоем разрезанные пополам помидоры (я нарезала крупкими кружками), посолить, сверху положить цыплят, затем поместить второй слой помидоров, нарезанные кружочками баклажаны, нарезанный кольцами лук, вновь посолить, посыпать корицей, перцем, добавить гвоздику. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Источник: "Самые популярные блюда мира", Ж.Е.Райченок, раздел: "Армянская кухня".

|