Селедка "Провансаль"
4 филе матиаса (у нас так называется филе молодой нежной селедки) 4 зеленых лука 1 лавровый лист 1/4 стакана сафлорового масла свежемолотый черный перец
Вымыть филе и высушить салфеткой. Нарезать на кусочки в-2 см и положить стеклянную миску. Зеленый лук тоже нарезать на 2-х сантиметровые куски, добавить к селедке и аккуратно перемешать, Положить в салат лавровый лист, полить маслом и посыпать перцем. Накрыть и хранить в холодильнике до подачи.
(Брала обыкновенную целую селедку, 2 штуки, как раз 4 филе. Масло использовала подсолнечное, перчила очень осторожно, слегка).


Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис |