Маринованная капуста и овощи
Для банки размером в 2 литра:
2 средние морковки половину белой капусты (примерно 500 гр) половину красного сладкого перца и половину зеленого 4 стебля сельдерея 4 стебля укропа
Маринад: 1.5 стакана уксуса (5%) 1.5 стакана воды 2 стол.ложки сахара 1 стол.ложка соли 6 целых зубчиков чеснока 3 лавровых листа 1 чайн.ложку черного перца горошком 1 острый перчик (по желанию)
Нарезать овощи. Почистить банку, помыть ее кипятком. Переложить овощи в банку. Все составные маринада положить в кастрюльку, довести до кипения и варить пока не растают соль и сахар. Немного охладить и попробовать, если необходимо - добавить еще соли. Вылить маринад на овощи, зубочисткой протолкнуть чеснок и перчик в массу овощей. Тоже самое сделать с укропом. Главное что-бы маринад покрывал овощи. Положить на овощи маленькую стеклянную терелку, а на нее чашку с водой или другой груз. Дать постоять 4-5 часов для смешания вкусов, снять тарелку и груз. На следующий день уже можно есть. Вкус овощей только улучшается, могут храниться в холодильнике несколько недель. (У меня не было сельдерея, вместо него положила больше перцов. Овощи заливала маринадом в кастрюльке, потом (после 5 часов) переложила в пластиковый контейнер и положила в холодильник, как раз вчера доели ).

Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис |