Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 21.11.2007 - 12:49
Маринованная капуста и овощи

Для банки размером в 2 литра:

2 средние морковки
половину белой капусты (примерно 500 гр)
половину красного сладкого перца и половину зеленого
4 стебля сельдерея
4 стебля укропа

Маринад:
1.5 стакана уксуса (5%)
1.5 стакана воды
2 стол.ложки сахара
1 стол.ложка соли
6 целых зубчиков чеснока
3 лавровых листа
1 чайн.ложку черного перца горошком
1 острый перчик (по желанию)

Нарезать овощи. Почистить банку, помыть ее кипятком. Переложить овощи в банку. Все составные маринада положить в кастрюльку, довести до кипения и варить пока не растают соль и сахар. Немного охладить и попробовать, если необходимо - добавить еще соли. Вылить маринад на овощи, зубочисткой протолкнуть чеснок и перчик в массу овощей. Тоже самое сделать с укропом. Главное что-бы маринад покрывал овощи. Положить на овощи маленькую стеклянную терелку, а на нее чашку с водой или другой груз. Дать постоять 4-5 часов для смешания вкусов, снять тарелку и груз. На следующий день уже можно есть. Вкус овощей только улучшается, могут храниться в холодильнике несколько недель. (У меня не было сельдерея, вместо него положила больше перцов. Овощи заливала маринадом в кастрюльке, потом (после 5 часов) переложила в пластиковый контейнер и положила в холодильник, как раз вчера доели tongue.gif).

Маринованная капуста и овощи Для банки размером в 2 литра: 2 средние морковки половину белой капуст...

Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)