Ароматная курица с салатом из перцев
2 перца, 1 баклажан, чеснок, свежий розмарин, 1 ст л меда, бальзамический уксус, 4 куриных филе, по 85 гр макарон (пенне) на человека, 55 гр черных оливок
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Покрошите 1 красный и 1 желтый перцы, смешайте с одним мелко порезанным баклажаном и раздавленной долькой чеснока, поместите в форму для духовки.
2. Сверху добавьте масла и свежий розмарин, запекайте 20-25 мин.
3. Тем временем смешайте 1 ст л прозрачного меда и уксус с раздавленным чесноком и покройте куриное филе. Поместите на овощи и запекайте еще 10-15 мин до готовности.
4. Сварите 85 г макарон; достаньте курицу и смешайте макароны с готовыми овощами. Добавьте 55 гр мелко порезанных черных оливок.
5. Разложите по тарелкам, побрызгайте уксусом и сверху положите курицу.
(У меня вместо филе была одна маленькая курица, а вместо розмарина посыпала немного сухой кинзы).
Источник: Я готовила по рецепту из городской газеты, но внизу стояла надпись, что рецепт взят с кукинга.
|