Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только... |
Автор: light225 28.09.2007 - 10:57 |
Клафути с шоколадом и сливами (от SARSMI с кукинга, словами автора) 150 г муки 150 г сахара 6 яиц 1 стакан сливок жирностью 20% 200 г темного шоколада 2,5 ст. л. сливочного масла 8 красных слив Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3-4 мм друг от друга. Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане. В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности. Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать. Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто. В каждую форму положить по 2 половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Он отличается необыкновенной структурой , она идеальна и при нарезке...Вкус, полнейший шоколадный рай Только не говорите мне, что это не настоящее клафути... Меня почти никогда не интересовали классические варианты, мне интересно то, что вкусно. (Так как мои фотографии не идут не в какое сравнение с фотографиями автора, а ведь именно они стали причиной приготовления этого шедевра (ну очень вкусно ), я даю так же ссылку на источник, что-бы и вы соблазнились на это шоколадное лакомство) Источник: http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=36...=asc&start=1380 |